Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В 14 районах Ростовской области готовятся к половодью


В 14 районах Ростовской области готовятся к половодью

Из-за обильных снегопадов и сильного мороза талая вода в этом году может подтопить многие населенные пункты и нанести существенный ущерб хозяйству Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении пресс-службы и информации обладминистрации, в 14 районах Ростовской области гидротехнические сооружения другие водохозяйственные объекты уязвимы перед лицом ожидаемого в этом году половодья. Самыми проблемными являются Егорлыкский, Чертковский и Куйбышевский районы.

Проблема возможного паводка и его последствия обсуждалась в облдаминистрации на селекторном совещании, которое провел с главами муниуипалитетов зам.губернатора РО Виктор Усачев. На совещании перед муниципалитетами была поставлена задача не допустить жертв среди населения, затопления жизненно важных объектов, наладить систему оперативного оповещения. Необходимо расчистить путь для талой воды, укрепить гидросооружения и берега рек, отремонтировать дренажную систему.

Для решения этих задач главам муниципальных образований необходимо активизировать работу штабов и комиссий по ГО и ЧС. Ущерб от прошлогоднего паводка в Чертковском районе составил 17 млн рублей. Во время трехдневного подтопления села Маньково были повреждены строения и сельскохозяйственные посевы.

Чтобы минимизировать последствия паводка в этом году, предполагается обследовать малые реки, устье Дона, проверить дренажную систему. Облет и обследование ледового покрова в устье Дона планируется на 26 февраля, после этого необходимо будет расчистить устье ото льда, в противном случае возможно подтопление вышерасположенных населенных пунктов. В конце февраля в Ростовской области планируется провести тренировку по подготовке к паводку. Источник: www.regnum.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.