Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » Рецепты: компот вишневый с черноплодной рябиной


Рецепты: компот вишневый с черноплодной рябиной

Рецепты: компот вишневый с черноплодной рябинойСостав блюда
Рецепты: компот вишневый с черноплодной рябиной
- ягоды вишни - 1 кг
- ягоды рябины черноплодной - 200 г

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 700 г.

Описание блюда
Рецепты: компот вишневый с черноплодной рябиной
Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют. Затем в течении 2 - 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу). Воду при этом периодически меняют. Вишни также моют перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием. Заливают сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, что бы банка не лопнула.


Приятного аппетита! Рецепты: компот вишневый с черноплодной рябиной
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.