Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Суд может запретить продажи коммуникаторов Blackberry в США


Суд может запретить продажи коммуникаторов Blackberry в США

Не исключено, что уже до конца текущего месяца американский окружной суд вынесет решение, запрещающее канадской компании Research In Motion (RIM) осуществлять продажи коммуникаторов Blackberry на территории Соединенных Штатов.

Конфликт вокруг коммуникаторов Blackberry разгорелся между RIM и фирмой NTP в 2001 году. Последняя обвинила канадского производителя коммуникационных устройств в нарушении, как минимум, пяти своих патентов, касающихся технологий работы с электронной почтой с применением беспроводных сетей связи. В конце 2002 года суд признал Research in Motion виновной в нарушении патентов и обязал компанию выплатить истцам компенсацию в размере 23 миллионов долларов США. Впоследствии федеральный судья и вовсе запретил RIM производить и продавать коммуникаторы Blackberry в США, однако данное решение было оспорено.

В настоящее время Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) осуществляет проверку патентов NTP, которые, по всей видимости, будут признаны недействительными. Тем не менее, сообщает CNN, судья Джеймс Спенсер, занимающийся рассмотрением дела, может просто-напросто не дождаться решения USPTO и запретить RIM продавать коммуникаторы. Очередные слушания назначены на 24 февраля, тогда как судьба патентов NTP решится не раньше марта. Несмотря на это, Спенсер намерен, наконец, поставить точку в затянувшемся деле.

Коммуникаторы Blackberry пользуются наибольшей популярностью именно в США, поэтому запрет на продажи устройств в этой стране нанесет серьёзный удар по бизнесу RIM. Впрочем, Research In Motion обещает выпустить обновлённое программное обеспечение, которое позволит сервисам Blackberry работать в обход патентов NTP. Источник: www.compulenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.