Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » На московском рынке обнаружено мясо, зараженное сибирской язвой


На московском рынке обнаружено мясо, зараженное сибирской язвой

На московском рынке обнаружено мясо, зараженное сибирской язвойПрокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту обнаружения на Кунцевском рынке Москвы мяса, которое было заражено сибирской язвой, сообщает Интерфакс.

По данным Россельхознадзора, наличие спор сибирской язвы в изъятом на рынке мясе подтверждено московскими ветеринарами. На территории Кунцевского рынка уже проведены мероприятия по дезинфекции.

Уголовное дело по статье 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности — возбуждено прокуратурой Западного округа столицы.

Согласно предварительным данным, зараженное сибирской язвой мясо было доставлено в Москву из Беднодемьяновского района Пензенской области. Как подчеркивают представители прокуратуры, оно не успело поступить в продажу.

20 февраля группа специалистов управления ветеринарии Пензенской области выехала в Беднодемьяновский район для проверки возможного заражения коров сибирской язвой.

По словам начальника управления Михаила Галахова, поставщик зараженного мяса пока не выявлен: им может оказаться как частный производитель, так и сельскохозяйственное предприятие. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.