Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Видеоигра научит американских солдат иракской жестикуляции


Видеоигра научит американских солдат иракской жестикуляции

Видеоигра научит американских солдат иракской жестикуляцииАмериканские ученые по заказу Пентагона разработали видеоигру Tactical Iraqi, которая обучает системе жестов, принятых в различных странах, включая Ирак, сообщает USA Today.

Программа была представлена в пятницу на ежегодном форуме Американской ассоциации развития науки (American Association for the Advancement of Science).

Игра помогает изучить значение тех или иных жестов, принятых в культурной среде той или иной нации, а также рассказывает, какие из них следует использовать для объяснения без знания местного языка.

Программу разработали специалисты из Северо-Восточного университета в Иллинойсе (Northwestern University) при помощи ученых из других американских университетов.

"Программа позволит вам понять, что у людей на уме. Это настоящее открытое окно в мир их мыслей", - сказал один из разработчиков.

В игре пользователь попадает в виртуальное пространство, представляющее собой ближневосточный населенный пункт. В нем он оказывается в различных бытовых ситуациях, сталкиваясь с местными жителями. Они общаются с солдатом (игрок является военнослужащим американской армии) и реагируют на его поведение.

Так женщина, которая идет по улице одна, отойдет от солдата, не разговаривая, если тот обратится к ней. При этом, если рядом будет группа мужчин, то те выскажут свое недовольство.

При общении с детьми солдат должен демонстрировать свое дружелюбие и обязательно снять солнцезащитные очки.

Американская армия использует ряд других обучающих компьютерных игр, чтобы подготовиться солдат для участия в иракской кампании. Однако все они являются переделкой коммерческих военных игр и обучают тактике ведения боя. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.