Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » Рецепты: джем вишнево-смородиновый


Рецепты: джем вишнево-смородиновый

Рецепты: джем вишнево-смородиновыйСостав блюда
Рецепты: джем вишнево-смородиновый
- вишня - 1 кг
- смородина - 1 кг
- сахар - 1 кг

Описание блюда
Рецепты: джем вишнево-смородиновый
Смородину отделяют от кистей, кладут в кастрюлю, растирают и добавляют половину нормы сахара. Емкость для приготовления джема ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят около 15 минут.

Вишню моют, удаляют косточки, высыпают в другую кастрюлю, засыпают оставшимся сахаром, подогревают в течение нескольких минут и перекладывают в емкость со смородиной. Ягоды перемешивают, ставят на умеренный огонь и доводят до кипения. Продолжают варить около 4-5 минут.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.


Приятного аппетита! Рецепты: джем вишнево-смородиновый
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.