Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Прическа Феофановой затмила мировые рекорды


Прическа Феофановой затмила мировые рекорды

Прическа Феофановой затмила мировые рекордыВ Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике

Зимний чемпионат страны по легкой атлетике в помещении, завершившийся 19 февраля в легкоатлетическом манеже ЦСКА, стал для российских спортсменов своеобразной репетицией и показательными выступлениями перед чемпионатом мира, который пройдет в Москве с 10 по 12 марта.

По итогам российского чемпионата должна быть сформирована национальная сборная. Пока же известна лишь одна участница предстоящих баталий мирового уровня – прыгунья с шестом Елена Исинбаева, попросившая тренерский штаб команды освободить ее от отбора, в чем ей, собственно, и не было отказано. Что касается остальных спортсменов, то, как отметил еще в начале февраля государственный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко, "никто из лидеров пока не показал тех результатов, которые позволили бы включить его в команду автоматически"…

Но вернемся к прошедшему чемпионату России. Соревнования порадовали не только двумя новыми мировыми рекордами в исполнении Лилии Шобуховой (3000 метров, 8.27,86) и Елены Соболевой (1500 метров, 3.58,28), но также и парой лучших результатов сезона в мире. Сначала Наталья Назарова в забеге 400 метров продемонстрировала уверенные 49,98 секунды, а затем на дистанции вдвое длиннее не было равных Ольге Котляровой, которая своими 1.57,51 сделала уверенную заявку на успешное выступление на первенстве планеты.

Оба забега, в которых были показаны мировые рекорды, оказались под стать друг другу. На дистанции 3000 метров Шобухова сумела в упорнейшей борьбе обогнать Олесю Сырьеву, превысив прежнее достижение эфиопки Берхан Адере, установленное еще в 2002 году, на 1,29 секунды. На полутора километрах сражение получилось не менее захватывающим. Стоит отдать должное Соболевой - ее тактика принесла успех. Спортсменка не полезла вперед, а "отсиделась" в лидирующей группе вместе с Еленой Канаслес и рекордсменкой Европы на тысячу метров Юлией Чиженко (рекорд установлен на "Русской зиме"-2006), а уже за круг до финиша, ускорившись, не оставила соперницам никаких шансов.

Отметим, что манеж ЦСКА мирового рекорда ждал довольно долго и с нетерпением, ведь его обладатель одновременно становился и обладателем мотоцикла BMW, стоявшего в ожидании хозяина под сводами арены вот уже пару лет. А тут – сразу два рекорда и две потенциальные владелицы мотоцикла.
Шобухова оказалась первой рекордсменкой, правда, что делать со свалившимся на нее транспортным средством, бегунья пока не знает: "Прав у меня нет, водить не умею, - отметила она в интервью теленовостям, смущенно улыбаясь, и тут же добавила – но я обязательно буду учиться". Своим же рекордом Лилия осталась довольна, сказав, что готовилась долго и рада тому, что смогла показать такой результат. Что касается Соболевой, то не известно - расстроена она тем, что в борьбе за мотоцикл оказалась лишь второй. Возможно, что ради такого случая – двух мировых рекордов за два дня - спонсоры пойдут на уступки, решив и вторую рекордсменку наградить по заслугам.

Несколько в тени осталась победа Юрия Борзаковского на "чужих" 1500 метрах, которые он выиграл в свойственном ему шахматном стиле, не позволив ни на йоту усомниться – кто же на полуторке будет первым. Однако, уверенности в том, что зрители увидят олимпийского чемпиона через три недели в СК "Олимпийский" пока нет. И дело даже не в результатах (в них-то сомневаться не приходится), а в самом Борзаковском. Еще после старта на "Русской Зиме" он заявлял, что не уверен: наберет ли он нужную форму и окажется ли готов к тому, чтобы в марте предстать перед своими зрителями во всей красе. В отсутствие Борзаковского на 800-метровке чемпионом России стал Ринат Ариткулов, за какие-то десятки метров до финиша обошедший на дистанции Дмитрия Богданова, которому элементарно не хватило сил, чтобы поддержать заданный им же темп бега до победного конца.

Настоящий бой устроили женщины в состязаниях в тройном прыжке. Итогом стала сенсация, пусть и российского масштаба: поединок выиграла Анна Пятых, которой удалось "перепрыгнуть" Татьяну Лебедеву, даже несмотря на то, что та повторила свой лучший результат сезона.
Центральным событием минувшего чемпионата стоит назвать возвращение в сектор Светланы Феофановой. Впечатление ее выступление оставило двоякое. Да, она стала чемпионкой России в помещениях. Да, прыжки на заключительной высоте она совершала в гордом одиночестве. Да, она с лихвой пошла ва-банк, когда, неожиданно не взяв 4.50, стала уступать Татьяне Полновой. Казалось – вот она, игра в одни ворота. Но результат! 4.55! "Скромно", - могут отметить пессимисты. "Распрыгается" - скажут им в ответ оптимисты. Что ж, со вторыми стоит согласиться. 4,55 и чемпионат России - это всего лишь притирка перед первым для Феофоновой пост олимпийским сезоном.

Вопрос в другом: когда же распрыгается Феофанова? Ведь на фоне рекордсменки мира новоиспеченная чемпионка России выглядит весьма скромно. О заочном сравнении результатов – 4.55 против 4:91, новом мировом рекорде в помещении, показанном Исинбаевой на турнире "Звезды шеста" в Донецке, - и говорить не стоит.

Но пока Феофановой проиграно и очное противостояние. Так, после завершения борьбы на чемпионате России, Светлана отправилась на "Гран-при Нориджского союза", который прошел в шотландском Бирмингеме. Там же выступала и Исинбаева. Первенство осталось за ней – 4.79, а вот Феофанова финишировала лишь третьей (4.45), пропустив вперед полячку Анну Роговска, ставшей второй лишь по попыткам.

Отметим, что в Бирмингеме Исинбаева попыталась установить новый мировой рекорд, прибавив к "старому", недельной давности, один сантиметр. Но высота 4.92 не покорилась, что вызвало возмущение шотландской публики, ждавшей от российской чудо-прыгуньи нового достижения. Впрочем, об окончательной расстановке сил, да и о рекордном потенциале Исинбаевой, говорить пока рано. В сезон должны втянуться все. Включая и ее главных соперниц.

Если оторваться от пока набирающего ход легкоатлетического сезона, то любителей королевы спорта, посетивших зимний чемпионат России, ждало нечто удивительно. И автором этой сенсации стала все та же Феофанова, а точнее ее новый имидж. Тинейджерский стиль, стандартный "хвостик" и привычное отсутствие косметики на лице ушли в прошлое, и перед зрителями предстала приятная молодая особа, пусть и не тургеневского толка, но блистающая своей ярко выраженной женской красотой. Пышные, аккуратно уложенные рыжие волосы, подчеркнутые тушью очень выразительные глаза, персиковый румянец на щеках... Ее не узнавали даже комментаторы, добавляя к своим репликам: "Не может быть", и где-то в тайне надеясь, что смена имиджа лишь добавит остроты в уже привычном противостоянии Исинбаева – Феофанова. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.