Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: ликер "шартрез"

Рецепты: ликер "шартрез"

Рецепты: ликер "шартрез"Состав блюда
Рецепты: ликер "шартрез"
- масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г
- масло ангелики - 10г
- масло мяты перечной - 20г
- спирт - 15 л.
- спирт - 15 л

для сиропа:

- сахар - 20кг
- водка - 20л.

Описание блюда
Рецепты: ликер "шартрез"
Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.

Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире.


Приятного аппетита! Рецепты: ликер "шартрез"
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.