Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » 11 российских партий подписали антифашистский пакт


11 российских партий подписали антифашистский пакт

11 российских партий подписали антифашистский пактСоглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни, также известное как Антифашистский пакт, подписали 20 февраля в Москве руководители 11 российских политических партий.

Соглашение заключили "Единая Россия", ЛДПР, Аграрная партия, СПС, СЕПР, Партия пенсионеров, "Патриоты России", Российская объединенная промышленная партия, Российская партия мира, "Свободная Россия" и Демократическая партия России.

В то же время КПРФ, Родина и Яблоко отказались от участия в соглашении. Официальный представитель партии Яблоко Сергей Иваненко назвал подписание Антифашистского пакта "частью демонстративной компания "Единой России" в преддверии парламентских выборов", пишет Polit.ru. Иваненко подчеркнул, что никаких реальных шагов по борьбе с фашизмом и ксенофобией "Единая Россия" не предприняла.

В свою очередь представители КПРФ и Родины объяснили свой отказ подписать соглашение тем, что среди подписантов присутствует лидер ЛДПР Владимир Жириновский, что, на их взгляд, обессмысливает их собственное участие, передает Эхо Москвы.

В то же время, главный раввин России Берл Лазар отметил актуальность подписанного соглашения. "Документ, который сегодня подписали, сложно переоценить. Как начинался фашизм? Сначала были высказывания одиночек-маргиналов, которые впоследствии стали собираться в группы. Потом образовалась фашистская партия. Позже погибли миллионы людей. От разрушительных слов до разрушительных дел расстояние очень небольшое", - сказал раввин.

Антифашистский пакт был подписан спустя месяц после того, как в Москве было совершено очередное громкое преступление на "национальной почве". Вечером 11 января 2006 года в молельное помещение синагоги на Большой Бронной с ножом ворвался 19-летний москвич Александр Копцев. Прежде, чем его задержали, Копцев успел нанести ранения восьми прихожанам. Все пострадавшие были госпитализированы, трое из них были выписаны уже на следующее утро. Остальные пробыли в больнице до 23 января. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.