Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Якутии появились зоны трезвости


В Якутии появились зоны трезвости

В Якутии появились зоны трезвостиВ Якутии появились зоны трезвости, сообщает "Время новостей".

На территории двадцати семи населенных пунктов республики местные власти полностью запретили продажу спиртных напитков. Право на установление таких запретов они получили с 1 января 2006 года, после введения в действие закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Согласно ему, правила торговли крепкими напитками могут определяться на местах.

Иван Игнатьев, глава администрации одного из сельских районов, принявших "сухой закон", заявил, что решение вызвано безысходностью. За последние несколько лет только из-за алкоголизма и связанных с ним болезней население ряда якутских сел сократилось на двадцать процентов.

В городах республики были ужесточены правила торговли спиртным. Так, в Мирном продажа алкоголя разрешена только в рабочие дни, с десяти часов утра до восьми вечера.

По статистическим данным, на одного жителя Якутии приходится около восьми литров чистого спирта в год. При этом у коренных народов Сибири и Дальнего Востока отсутствуют расщепляющие алкоголь ферменты, поэтому он воздействует на них особенно разрушительно. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.