Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Аятолла Хаменеи заплатит палестинцам за отказ признать Израиль


Аятолла Хаменеи заплатит палестинцам за отказ признать Израиль

Аятолла Хаменеи заплатит палестинцам за отказ признать ИзраильДуховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в понедельник 20 февраля публично похвалил лидеров ХАМАС за отказ признавать государство Израиль и призвал лидеров мусульманских стран оказывать возглавляемому ХАМАС правительству Палестинской автономии финансовую поддержку, сообщает Reuters. Эта поддержка установит своего рода психологическую связь между мусульманами всего мира в деле решения палестинского вопроса, считает Али Хаменеи.

Представители политического руководства ХАМАС совершают поездку по странам Ближнего востока, с целью заручится финансовой поддержкой арабских государств, после того как США и Израиль заявили, что приостанавливают помощь Палестинской автономии до тех пор, пока возглавляемое ХАМАС правительство не откажется от насилия и не признает Израиль. Это уже второй за два месяца их визит в Иран, руководство которого занимает неприменимую позицию в отношении Израиля и финансирует многие исламские террористические организации, такие как ХАМАС, "Хизбалла" и "Исламский Джихад".

В ближайшее время политический лидер ХАМАС Халед Мешаль встретится с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, который уже не раз выступал за оказание политической и финансовой поддержки нынешнему правительству Палестинской автономии. Вместе с тем, официальный Иран заявляет, что помощь, предоставляемая им Палестине, носит преимущественно моральный и политический характер.

Со своей стороны Лига арабских государств уже завила о своей готовности выделять правительству Палестинской автономии ежемесячно 50 миллионов долларов. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.