Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Генпрокуратура не признала императора Николая II жертвой репрессий


Генпрокуратура не признала императора Николая II жертвой репрессий

Генпрокуратура не признала императора Николая II жертвой репрессийГенеральная прокуратура России не нашла оснований для признания последнего российского императора Николая II и членов царской семьи жертвами политических репрессий и отказала в их реабилитации, передает во вторник "Интерфакс". Соответствующее расследование проводилось по инициативе главы Российского императорского дома Романовых великой княгини Марии Владимировны.

"Достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений судебных или несудебных органов о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам, как того требует действующее реабилитационное законодательство, не имеется, что не позволяет нам, руководствуясь им, признать погибших жертвами политических репрессий и принять решение об их реабилитации", - говорится в письме Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, обращение в Генпрокуратуру по поручению великой княгини Марии Владимировны адвокат располагающегося в Мадриде Российского императорского дома Герман Лукьянов направил в конце 2005 года. Аналогичное обращение было направленно в 2002 году в комиссию по реабилитации жертв политических репрессий, однако ответа от нее, по словам адвоката, получено не было. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.