Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » КС объяснил правила подачи жалоб на судебные решения


КС объяснил правила подачи жалоб на судебные решения

КС объяснил правила подачи жалоб на судебные решенияКонституционный суд России (КС) разрешил обжаловать решение суда первой инстанции гражданам, которые не участвовали в судебном разбирательстве, если это решение затрагивает их права и обязанности. Таким образом КС истолковал статью 336 Гражданско-процессуального кодекса, передает агентство "Интерфакс".

В статье 336 говорится, что "на решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба". КС постановил, что эта норма не запрещает подавать жалобу гражданам, которые не участвовали в деле.

Разбирательство в КС проходило по обращению ОАО "Нижнекамскнефтехим". Замоскворецкий суд Москвы признал ничтожным решение, на основании которого налоговая инспекция произвела регистрацию этой компании. Юристы "Нижнекамскнефтехима" подали жалобу, но суд отказался ее принять на том основании, что компания не участвовала в деле.

В обращении в КС "Нижнекамскнефтехим" пожаловался на нарушение конституционного права на судебную защиту. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.