Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Активами "ЮКОСа" заинтересовался "Альянс"


Активами "ЮКОСа" заинтересовался "Альянс"

Активами "ЮКОСа" заинтересовался "Альянс"Глава группы "Альянс" Муса Бажаев заявил, что нефтекомпания "Альянс" намерена подать заявку на покупку имущества "ЮКОСа". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Компания "Альянс" еще не подала заявку в Федеральную антимонопольную службу РФ и не внесла залог, однако, по словам бизнесмена, "сейчас этим занимается". При этом он не пояснил, о каких именно активах идет речь. "Коммерсант" пишет, что группе "Альянс" могут быть интересны все профильные активы "ЮКОСа" – добывающие и сбытовые предприятия, нефтеперерабатывающие заводы.

В том случае, если компания сможет приобрести активы "ЮКОСа", то на Лондонскую фондовую биржу она выйдет уже с новыми активами. Бажаев отметил, что IPO НК "Альянс", которое ранее планировалось на май 2007 года, откладывается на неопределенный срок.

НК "Альянс" входит в ОАО "Группа Альянс", созданное в 1998 году. Около 83 процентов акций группы контролирует семья Бажаевых. Основные активы компании – Хабаровский НПЗ и сбытовые сети на Дальнем Востоке.

Суд признал "ЮКОС" банкротом 1 августа 2006 года. Первый аукцион по распродаже имущества компании состоялся 27 марта. На нем были проданы почти 9,5 процента акций "Роснефти", принадлежащие "ЮКОСу". Победителем аукциона стала "Роснефть".
31 мар 2007, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.