Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Российско-иранские переговоры продолжатся во вторник


Российско-иранские переговоры продолжатся во вторник

Российско-иранские переговоры продолжатся во вторникВечером в понедельник российский МИД объявил, что российско-иранские переговоры по ядерной проблеме Ирана продолжатся во вторник в Москве на уровне экспертов, передает РИА Новости.

Как уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве, эксперты продолжат обсуждать российское предложение создать совместное предприятие для обогащения урана на территории РФ.

Напомним, в ходе первого раунда переговоров в понедельник днем в Кремле достичь каких-либо договоренностей не удалось.

С российской стороны во встрече участвовал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Валентин Соболев, а в состав иранской делегации вошел заместитель главы Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Хоссейни-Таш, уточняет агентство.

Комментируя переговоры, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что итоги российско-иранских переговоров в Москве позволят сохранить ситуацию в поле деятельности МАГАТЭ.

"Об итогах говорить преждевременно. Переговоры продолжаются", - заявил министр, отметив, что, по его мнению, Ирану необходимо возобновить мораторий на обогащение урана и продолжить контакты со всеми заинтересованными сторонами.

Касаясь заседания Совета управляющих МАГАТЭ и готовящегося к нему доклада по иранской проблеме генерального директора агентства, Лавров отметил: "Россия надеется, что в этом докладе будет учтено выполнение Ираном тех просьб, которые были адресованы Тегерану по линии МАГАТЭ, что будет зафиксирован прогресс в тех вопросах, которые не были прояснены в отношении прошлой ядерной деятельности Ирана".

Добавим, ранее глава иранского МИДа Манучер Моттаки заявил, что Иран продолжит ядерные разработки, даже если переговоры с Россией завершатся подписанием соглашения. А незадолго до начала встречи в Москве Хоссейни-Таш заявил, что Иран не поступится своим правом развивать ядерные технологии. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.