Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » США блокировали счета еще трех фирм Виктора Бута


США блокировали счета еще трех фирм Виктора Бута

США блокировали счета еще трех фирм Виктора Бута
Министерство финансов США ввело санкции в отношении семи компаний и трех частных лиц, обвиняемых администрацией Джорджа Буша в причастности к контрабанде оружия в Демократическую республику Конго.

"Эти люди и фирмы занимались поставками оружия и золота ценой человеческих жизней. Наши действия поддерживаются Советом безопасности ООН, и мы надеемся, что они помогут остановить кровопролитие в стране", - говорится в заявлении на сайте ведомства. Санкции предполагают замораживание всех финансовых счетов указанных лиц и компаний на территории США. Кроме того, американским гражданам запрещено иметь с ними какие-либо деловые контакты.

В "черный список" минфина вошли два крупнейших экспортера золота Уганды - Uganda Commercial Impex и Machanga Ltd. Вместе с тем санкции были наложены на компании Сompagnie Aerienne des Grands Lacs, Great Lakes Business Company и Cargo Freight International. Эти фирмы принадлежат или подконтрольны российскому бизнесмену Виктору Буту, говорится в заявлении минфина.

Напомним, что Виктор Бут попадает в поле зрения американской администрации уже не первый раз. США считают, что Бут является одним из крупнейших международных контрабандистов оружия. Счета многих фирм Виктора Бута ранее уже были блокированы администрацией Буша. Источник:
31 мар 2007, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.