Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Кувейте завершается операция по уничтожению более миллиона кур


В Кувейте завершается операция по уничтожению более миллиона кур

В Кувейте завершается операция по уничтожению более миллиона курНа фермах в кувейтском оазисе Аль-Уафра, где 28 марта был зарегистрирован падеж птицы от птичьего гриппа, завершается операция по уничтожению 1 миллиона 100 тысяч кур. Проводится обеззараживание местности на площади диаметром в три километра. Случаев заражения людей опасным вирусом не зафиксировано.

"Эпидемии птичьего гриппа на территории страны нет. Ситуация полностью находится под контролем компетентных специалистов", - сказал кувейтской газете "Ас-Сияса" директор департамента сельского хозяйства Джасем аль-Бадр.

По сведениям газеты, за последние сутки не обнаружено ни одного случая заболевания пернатых. Министерство здравоохранения призвало население не употреблять в пищу жареных кур и яйца.

Представитель комитета по борьбе с птичьим гриппом Ахмед Шатты заявил кувейтской газете "Аль-Кабас", что "людей, заболевших птичьим гриппом, в стране нет. Нет даже подозрений на поражение населения патогенным вирусом".

Объединенные Арабские Эмираты и Катар объявили о запрете ввоза всех видов птиц и продукции птицеводства из Кувейта и Саудовской Аравии, где в марте также был зарегистрирован очаг заболевания "птичьим гриппом" на ферме, занимающейся разведением страусов и декоративной птицы. Источник:
31 мар 2007, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.