Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Приморские рыбаки играют со смертью


Приморские рыбаки играют со смертью

Приморские рыбаки играют со смертьюВ Амурском заливе суда МЧС сняли с отколовшейся льдины несколько десятков рыбаков. Данных о пострадавших нет, но совсем без последствий эта рыбалка для любителей зимнего лова не обойдется.

Правоохранительные органы обещают завести на всех непослушных граждан протоколы об административном правонарушении.

Операция по спасению рыбаков в Амурском заливе завершена. По уточненным данным, с отколовшейся льдины были эвакуированы 68 человек. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Большинство почитателей экстремального отдыха принял на борт катер Портнадзора. Остальных на берег пытаются доставить спасательные суда, правда, не без трудностей: сильным ветром их сносит с курса.

О происшествии в оперативный штаб МЧС в 10:30 утра по местному времени сообщил очевидец. Скорость ветра достигала 25 метров в секунду, и льдину быстро отнесло на 2 километра от берега.

По тревожному сигналу выехали кареты «скорой помощи». Это было необходимо на случай, если кто-то из рыбаков получит обморожения. По словам специалистов, в ледяной воде человек способен прожить не более 7 минут.

Выход на акватории был запрещен еще на прошлой неделе. Именно тогда в Амурском заливе начался интенсивный взлом льда. Синоптики и спасатели также предупреждали рыбаков об опасности, но на эти слова никто не обратил внимания.

Это уже не первый случай, когда рыбаки чудом избегают трагических последствий. В прошлую субботу с отколовшейся льдины были эвакуированы 280 человек. Источник:
31 мар 2007, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.