Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Иоанн Павел II творит чудеса после смерти


Иоанн Павел II творит чудеса после смерти

Иоанн Павел II творит чудеса после смертиСкромная монахиня может ускорить процесс канонизации Папы Римского Иоанна Павла II. Сегодня представители Святого Престола раскрыли имя ключевого свидетеля из досье о предполагаемых чудесах, которые совершил покойный понтифик. Для причисления к лику святых Ватикан должен признать за кандидатом как минимум два посмертных чуда.

Живущая во Франции сестра Мари-Симон Пьер утверждает, что благодаря Иоанну Павлу II она в одночасье избавилась от тяжелейшего недуга. Дело монахини отцы Католической церкви рассмотрят первым.

В крошечном Эксен-Провансе, что на юге Франции, монахиню Симон Пьер встречали так же, как в свое время Изабель Динуар, первую женщину в мире, которой пересадили лицо. 46-летняя монахиня впервые решила рассказать журналистам свою удивительную историю.

Сестра Мари-Симон Пьер: «Это было очень тяжело, четыре года я была практически парализована. А смерть Папы Иоанна Павла II стала для меня настоящим шоком, ведь я потеряла самого близкого человека, своего брата».

Впервые болезнь Парконсона у сестры Симон диагностировали в 2001 году. С тех пор состояние ее здоровья только ухудшалось, а после смерти Иоанна Павла II она была признана инвалидом.

Тогда-то мать-настоятельница монастыря и посоветовала ей молиться за ушедшего понтифика, так как он еще не завершил свою работу. К тому же ведь Иоанн Павел II скончался также от болезни Паркинсона.

И вот в одну из ночей, когда Симон почувствовала, что силы уже покидают ее, она на белом листе бумаги дрожащими руками вывела всего два слова «Иоанн Павел». Чудо произошло практически сразу.

Сестра Мари-Симон Пьер: «Я вдруг смогла быстро заснуть, а такого при моей боли просто не случалось. Я расслабилась, почувствовала свое тело, а на завтра встала абсолютно здоровой».

Теперь Симон Пьер работает медсестрой в католическом госпитале. А ее коллеги задаются вопросом, как такое вообще могло произойти?

«Мы уверены в Божьем даре. И теперь церковь должна понять, было ли чудо», — рассказывает одна из монахинь.

Чудеса случались и раньше. Однако в основном это были либо видения, либо удивительные прикосновения. Но чтобы посредством только молитвы и письма… И хотя причины выздоровления до конца и не ясны, следствия его очевидны. Врачи констатировали, что сестра абсолютно здорова.

Теперь победившая болезнь Паркинсона монахиня расскажет свою удивительную историю в Ватикане на специальном заседании комиссии, посвященном вопросам канонизации Папы Иоанна Павла II.

Если факт удивительного исцеления подтвердится, тогда, как полагают местные наблюдатели, Иоанн Павел II может быть причислен к лику святых уже в этом году.

«Santo Subito!» («Святой уже сейчас»), — скандировали паломники в Риме еще во время траурных церемоний. И вняв голосу верующих, Папа Бенедикт XVI начал процедуру канонизации своего предшественника в удивительно рекордные сроки — спустя всего полтора месяца после смерти последнего.

Станет ли история монахини ключевым чудом? Ведь для канонизации понтифика необходимы два. Одно — для причисления к лику блаженных, второе для причисления к лику святых. Источник:
30 мар 2007, 20:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.