Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Воронов Тауэра спрятали от птичьего гриппа


Воронов Тауэра спрятали от птичьего гриппа

Воронов Тауэра спрятали от птичьего гриппаАдминистрация лондонского Тауэра приняла решение не выпускать знаменитых воронов на улицу, чтобы защитить их от возможного заражения птичьим гриппом, сообщается во вторник на сайте BBC News.

Для шести воронов был организован специальный птичник в одной из башен, выходящих на Темзу. По некоторым данным, Брэнвин (Branwen), Хьюджин (Hugine), Манин (Munin), Гвиллум (Gwyllum), Тор (Thor) и Болдрик (Baldrick) уже привыкают к новой обстановке.

"Хотя нам не нравится держать птиц взаперти, мы считаем, что это самый надежный способ защитить их от вируса, который быстро распространяется по Европе", - отметил хранитель воронов Тауэра Деррик Койл (Derrick Coyle).

"Мы изучаем возможность вакцинировать воронов против птичьего гриппа и будем оказывать им столько заботы, сколько необходимо", - подчеркнул Койл.

Согласно легенде, Тауэр обрушится, если вороны покинут его. Между тем, в Великобритании пока не принято решение закрыть 20-миллионное поголовье птиц в помещении из-за опасности распространения птичьего гриппа. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.