Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Максим Галкин лишился рабочих-нелегалов


Максим Галкин лишился рабочих-нелегалов

Максим Галкин лишился рабочих-нелегаловВ подмосковной деревушке с поэтическим названием Грязь популярный артист Максим Галкин начал строительство грандиозной дачи. Это 6−этажный пафосный монстр с лифтами и гаражом в подвале. Рядом два домика для прислуги. Общая стоимость строений не менее $10 млн. Еще в минувшем октябре пародист должен был справить новоселье. Но воз и ныне там.

Замок Галкина резко контрастирует с покосившимися домишками местных жителей. Впрочем, в начале аборигены ничего не имели против такого соседства: ведь Максим публично пообещал, так сказать, не ударить в Грязь лицом — провести в деревне водопровод, канализацию, улучшить дороги и даже построить веранды в соседних домах взамен полусгнивших. Но, увы, до сих пор не понятно, когда доведут до ума хотя бы «Галкино гнездо».

— Летом этим, считай, уже третий год пойдет, как строят, — рассказал местный парень Кирюха. — А с нового года с места работа, поди, и вовсе не сдвинулись. Сейчас местный наш, Вадька, щебень с песком сюда завозит на своем грузовике — участок разравнивают. И все. Внутри дома ничего не делают, пеноблоки из стен голые торчат. Так что, золотых унитазов там нет, и не надейтесь. Кстати, Галкин здесь часто бывает, сегодня вот за полчаса до вас уехал. Но, говорят, что с этим замком Дракулы у него денежки и закончились…

Не захотел проштрафиться
Действительно, на даче строительной активности не заметно. Сквозь пыльные стеклопакеты видны голые необработанные стены. Внушительный кирпичный забор с арками готов меньше чем на четверть: от предполагаемого теннисного корта до строительного вагончика, в котором, как говорят, любит зажигать местная молодежь. Однако в то, что Галкин обанкротился, верится с трудом. Совсем недавно, правда, он ушел из передачи «Как стать миллионером», потеряв при этом, по разным оценкам, от $20 тыс. до $50 тыс. в месяц. Однако это для юмориста не принципиально. Для сравнения — только в праздничную ночь на 2007 год Максим заработал $120 тыс. А годовой доход артиста, по оценкам, составляет около $ 3 млн.

Дело тут, скорее, в другом. В октябре прошлого года Федеральная миграционная служба России заявила, что вскоре начнет штрафовать работодателей на 800 тыс. рублей за каждого принятого на работу нелегального мигранта. Причем этот штраф грозит не только организациям, но и простым гражданам, если они:

* не сообщат местным властям, что наняли иностранцев;
* не оформят им разрешение на работу;
* не предоставят сносного жилья и медицинской страховки;
* не уплатят в казну налог с выплаченной рабочим зарплаты.

С Нового года закон вступил в силу. На фотографиях годичной давности явно видно, что за контингент трудился на «стройке века». Очевидно, что Галкин не пожелал тратиться на регистрацию строителей-нелегалов и создание им человеческих условий. Источник:
30 мар 2007, 20:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.