Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Спасатели обнаружили "признаки жизни" на месте накрытой оползнем деревни


Спасатели обнаружили "признаки жизни" на месте накрытой оползнем деревни

Спасатели обнаружили "признаки жизни" на месте накрытой оползнем деревниВ ночь на вторник на Филиппинах с новой силой была возобновлена поисково-спасательная операция на месте схода селя, уничтожившего две деревни, сообщает АР.

Сейсмические датчики зафиксировали звуки неизвестного происхождения, которые губернатор Южного Лейте назвал "признаками жизни". Глава филиппинского Красного Креста Ричард Гордон заявил, что поиски будут продолжены, хотя спасатели должны быть готовы найти лишь братскую могилу.

На месте чрезвычайного происшествия работают более тысячи человек - филиппинские спасатели, а также специалисты из Малайзии, Тайваня и американские военные.

Напомним, что селевые потоки, сошедшие на острове Лейте на Филиппинах в прошлую пятницу, уничтожили две деревни.

В настоящее время спасатели сконцентрировались на поисках в районе школы в деревне Гуинсаугон, поскольку, по непроверенной информации, через несколько часов после катастрофы многие находившиеся в школе ученики и учителя послали родственникам SMS. Как сообщается, на момент оползня в здании могли находиться более 250 учеников и семь преподавателей.

Эксперты считают, что в прочном здании школы могли возникнуть "воздушные карманы" с достаточным количеством кислорода. Спасательные работы проводятся на двух участках: на месте, где стояла школа, и в 200 метрах ниже по склону, куда по оценкам специалистов ее мог сместить селевой поток. Глубина потока в этом месте составляет 35 метров.

Ранее в понедельник появились сообщения о том, что американским военным удалось спасти пятьдесят школьников. Однако позже пресс-секретарь американских военных спасателей Баррел Пэрмер опроверг эту информацию. По его словам, спасатели находят тела погибших, но спасти пока никого не удалось.

По последним данным, в ходе поисковой операции обнаружено 86 тел погибших, около тысячи считаются пропавшими без вести. Всего в деревнях могли проживать до 1800 человек. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.