Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Законного повода для переноса Бронзового солдата нет - Колеров


Законного повода для переноса Бронзового солдата нет - Колеров

Законного повода для переноса Бронзового солдата нет - КолеровНикакого законного повода для переноса памятника Воину-освободителю в Таллине быть не может, заявил РИА Новости начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров.

"Позиция России по этому вопросу была заявлена неоднократно, и эта позиция, однозначно отрицательная. Никакого законного - ни с юридической, ни с моральной точки зрения - переноса памятника быть не может", - сказал он.

Колеров подчеркнул, что никаких компромиссов в решении данного вопроса также не может быть.
"Любые разговоры о компромиссе на эту тему - это, по меньшей мере, контрпродуктивные разговоры. Каждый понимает моральную ценность этого памятника", - сказал он. "Тот, кто хочет перенести этот памятник, будет в отношении этих героев (погибших советских солдат) иудой, и клеймо его будет вечно", - заключил он.

Одним из первых шагов нового эстонского правительства, которое должно быть сформировано на следующей неделе, станет подготовка к переносу памятника Воину-освободителю из центра Таллина на военное кладбище, пишет в пятницу газета Eesti Paevaleht.

Накануне премьер-министр страны Андрус Ансип твердо заявил, что подготовительные работы по переносу памятника уже идут, и он будет перенесен на Таллинское военное кладбище на улице Фильтри.

Премьер подчеркнул, что этот вопрос следует решать на основании "Закона о защите воинских захоронений", принятого парламентом в январе 2007 года. Закон позволяет производить перезахоронение останков солдат, "которые похоронены в неподходящих местах, или если перезахоронение необходимо произвести в общественных интересах". Источник:
30 мар 2007, 19:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.