Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Фурсенко не поддержал революционные идеи


Фурсенко не поддержал революционные идеи

Фурсенко не поддержал революционные идеиМинистр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что в России рано вводить трехлетний бакалавриат.

Выступая сегодня на коллегии министерства, он предложил изъять эту норму из законопроекта о двухуровневой системе образования, сообщает НТВ.

Андрей Фурсенко: «Когда говорили о трех годах, то принимались во внимание две вещи. Первое — что бакалавриат может быть после среднего профессионального образования, поэтому человек имеет более высокую подготовку. И второе — это было бы целесообразно делать после введения 12-летки».

Министра поддержал ректор МГУ. Виктор Садовничий сегодня в очередной раз заявил, что сомневается — смогут ли студенты за три года получить доброкачественное высшее образование.

Напомним: 9 марта правительство одобрило введение бакалавриата (как первого уровня высшего профессионального образования) и магистратуры или подготовки специалиста (как второго уровня). Программа обучения на первом уровне рассчитана на срок от 3 до 4 лет, в зависимости от специальности. Источник:
30 мар 2007, 19:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.