Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Навка и Костомаров выиграли "золото" в танцах на льду


Навка и Костомаров выиграли "золото" в танцах на льду

Навка и Костомаров выиграли "золото" в танцах на льдуРоссияне Татьяна Навка и Роман Костомаров стали олимпийскими чемпионами в танцах на льду. Они выиграли произвольную программу, опередив американцев Танит Белбин и Бенджамина Агосто и украинцев Елену Грушину и Руслана Гончарова. Сборная России, таким образом, получила седьмую золотую медаль на Олимпиаде в Турине.

Стоит отметить, что Навка и Костомаров после первого вида программы не были лидерами. В обязательном танце, когда спортсменам предстояло танцевать вальс, они уступили итальянцам Барбаре Фузар-Поли и Маурицио Маргальо, которые не выходили на лед четыре года – после бронзы Игр в Солт-Лейк-Сити.

Однако после оригинального танца Навка и Костомаров вышли в лидеры. Они на 1,38 балла опережали Белбин и Агосто. Решающей должна была стать произвольная программа. Российский дуэт откатал свою программу "Кармен" с несколькими мелкими ошибками, но судьи, тем не менее, поставили им высшую оценку – 101,37 балла.

Навка и Костомаров стали единственной парой, которой удалось в произвольной программе получить больше 100 баллов. В сумме трех видов программы результат россиян составил 200,64 балла. Белбин и Агосто, несмотря на четвертое место в произвольной программе, в итоге стали вторыми. Грушина и Гончаров получили бронзовые награды.

Французская пара Изобель Делобель/Оливье Шонфельдер показала второй результат в произвольной программе, но по сумме трех видов им совсем немного не хватило до третьего места. Что касается остальных российских дуэтов, что Оксана Домнина и Максим Шабалин с результатом 173,76 остались девятыми, а Яна Хохлова и Сергей Новицкий финишировали на 12-й позиции.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити чемпионами стали француза Марина Анисина и Гвендаль Пейзера, а второе место, с отставанием в один голос от победителей, осталось за российской парой Ирина Лобачева - Илья Авербух. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.