Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Россия попала в список самых опасных стран


Россия попала в список самых опасных стран

Россия попала в список самых опасных странВ понедельник американский журнал Forbes опубликовал новый, третий по счету ежегодный рейтинг самых опасных в мире стран. Впервые в этот список попала Россия.

Список Forbes составлен на основе данных американской консалтинговой компанией iJet Intelligent Risk Systems и лондонской фирмы Control Risks, занимающейся оценкой степени риска при посещении различных стран мира как деловыми людьми, так и туристами.

Специалисты оценивали ситуацию в каждой стране по пятибалльной системе (чем ниже балл, тем выше уровень безопасности), анализируя степень угрозы терроризма, уровень преступности в данной стране, общую политическую ситуацию, уровень мер безопасности и эффективность институтов власти.

По мнению лондонских экспертов, Россия относится к числу государств со средним уровнем риска (наравне с Южной Африкой и Китаем). Американская же компания выставила России четыре балла из пяти возможных, мотивируя это чрезвычайно высокой степенью риска с точки зрения безопасности предпринимательской деятельности, терроризма и личной безопасности граждан.

Таким образом, Россия оказалась в одной группе с Бурунди, Пакистаном и Папуа-Новой Гвинеей. Менее безопасными странами признаны лишь Ирак, Афганистан и Гаити.

Эксперты подчеркивают, что наиболее высокая степень угрозы личности на территории России сохраняется в первую очередь в Чечне, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

В беседе с корреспондентом газеты "Коммерсант" пресс-секретарь компании Control Risks Питер Стивенсон заявил, что для делового человека Москва ничуть не опаснее Лондона или Парижа, если не считать довольно высокого уровня преступности в российской столице. "Однако если человек принимает адекватные меры безопасности, у него никаких проблем в России не будет", – добавил он.

В то же время источник в российском представительстве крупной западной компании-автопроизводителя рассказал изданию, что подобные рейтинги используются "в основном для расчета надбавок за 'вредность' для сотрудников госдепартамента США или агентств, которые работают на деньги госдепа". Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.