Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Махачкале экс-чемпион по боям без правил получил пожизненный срок за массовое убийство


В Махачкале экс-чемпион по боям без правил получил пожизненный срок за массовое убийство

В Махачкале экс-чемпион по боям без правил получил пожизненный срок за массовое убийство Верховный суд Дагестана приговорил к пожизненному заключению бывшего чемпиона мира по боям без правил 25-летнего Залимхана Сулханова за убийство семьи предпринимателя.

Как сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Верховном суде республики, он обвинялся в совершении разбойного нападения и убийстве четырех членов семьи Альбеговых. Суд полностью признал вину подсудимого, который, по данным следствия, лично расстреливал членов семьи Альбеговых.

В августе 2006 года за совершение этого же преступления Верховный суд приговорил к 22 годам лишения свободы двоюродного брата Сулханова - Данияла Маматуллаева.

Преступление было совершено в марте 2006 года. По данным обвинения, грабители проникли в квартиру предпринимателя Расула Альбегова и зверски убили хозяина дома, а также его 9-месячного сына и двух племянниц 13 и 15 лет.

Забрав из дома 5 тысяч рублей и набор столовых приборов, стоимостью в две тысячи рублей, преступники скрылись. Старший сын Альбегова и его жена чудом остались живы, что и помогло следствию выйти на преступников.

Мамматуллаев был задержан в конце марта 2006 года в Ставрополе, а экс-чемпиона мира 2005 года по боям без правил Сулханова задержали в аэропорту Хабаровска в начале декабря 2006 года, куда он прилетел из Южной Кореи.

Напомним, что месяц назад в Санкт-Петербурге по подозрению в серии разбойных нападений на салоны сотовой связи был арестован другой чемпион мира по боям без правил - Вячеслав Дацик. Его поймали с поличным, когда он с подельником пришел в скупку на территории Адмиралтейского района с мобильниками, пропавшими после очередного преступления. Причем работник скупки оказался сообщником грабителей.

Пока спортсмену, известному под псевдонимом "Рыжий Тарзан", предъявлено обвинение по одному эпизоду. Однако есть факты, что он причастен к другим аналогичным преступлениям.


Первое ограбление преступники совершили осенью прошлого года. Они действовали по одной из той же схеме: поздно вечером перед самым закрытием салона двое или трое мужчин врывались в помещение, где на тот момент, как правило, находились только сотрудники. Под угрозой пистолета они похищали дневную выручку и мобильные телефоны с витрин.
Чаще всего преступники нападали на большие салоны. Больше всех от действий злоумышленников пострадали салоны сети "Цифроград", несколько раз они нападали и на салоны "Евросети".


В правоохранительных органах "Рыжего Тарзана" считают основным фигурантом расследования по серии нападений, возможно, принимавшим участие практически во всех эпизодах.
Личность "Рыжего Тарзана" хорошо известна в спортивных кругах. С конца 90-х он участвовал в боях федерации тайского бокса. О нем говорят как о смелом бойце, в поединке предпочитающего идти напролом. В 2003 году Дацик стал чемпионом России по панкратиону, призером Международных турниров в Минске и Киеве, осенью 2006 года - чемпионом мира. Источник:
30 мар 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.