Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Тело 5-летней Полины Мальковой нашли дети. На шее - удавка, гениталии вырезаны


Тело 5-летней Полины Мальковой нашли дети. На шее - удавка, гениталии вырезаны

Тело 5-летней Полины Мальковой нашли дети. На шее - удавка, гениталии вырезаныСпустя десять дней после пропажи 5-летней Полины Мальковой, ее тело было найдено в Ленинском районе - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Следователи отмечают, что за день до этого тот район обследовали поисковые группы, но ничего подозрительного не нашли. "Напрашивается вывод, что ребенка подбросили", - сказал источник РИА "Новости".

Телекомпания "Афонтово" отмечает, что тело ребенка нашли не у гаражного массива, а рядом с ним - на дне песчаного карьера.

Отец пропавшей девочки опознал свою дочь. Процедура опознания прошла в четверг поздно вечером. Мать Полины - Ольга Малькова - не смогла пойти, находясь в крайне подавленном состоянии. Отец - Валерий Мальков - сообщил, что тело дочери изуродовано до неузнаваемости. На лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны, сообщает АвтоРадио-Красноярск.

Ранее "Радио России" сообщало, что убийство девочки могло носить ритуальный характер. По данным экспертов, ритуальный характер убийства отличается специфическими следами насилия на теле. Но отец погибшей с этим не согласен. "У меня есть предположение, что это изнасилование. У нее нет гениталий, веревка была на шее, большая гематома на правой стороне. Я сомневаюсь, что это ритуальное убийство, скорее всего, это маньяк. Если было бы ритуальное убийство, то оставили бы какой-то знак на теле, с другой стороны, у нее на груди три волдыря, словно прислоняли чем-то горячим", - рассказал отец.

"Сегодня вечером нам обещали дать первые результаты экспертизы", - говорит Валерий Мальков. Дело вначале было возбуждено по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего человека), но затем переквалифицировано на статью 105 УК РФ пункт "в" части 2 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека).

- Совпадение? Год назад в Красноярске был найден погибшим 9-летний Сергей Мальков

Пятилетняя Полина пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев.

За информацию о Полине мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. Также было дано поручение администрациям районов, департаменту городского хозяйства администрации и предприятиям ЖКХ, координируя поисковую деятельность с УВД Красноярска, проводить в круглосуточном режиме работу по проверке подвалов и чердаков всех домов, территорий, подведомственных объектов, строительных площадок и других сооружений в зоне ответственности.

Год назад в Красноярске был найден погибшим 9-летний Сергей Мальков

Это не первое громкое дело, связанное с похищением детей в Красноярске. Год назад примерно в те же дни марта в Красноярске пропал 9-летний школьник Сергей Мальков. Его тело было найдено через шесть суток после пропажи - 28 марта 2006 года в канализационном колодце без признаков насильственной смерти. Но следователи отмечали, что сам ребенок не смог бы упасть в колодец, к тому же на сетку, лежавшую на колодце, кто-то набросал снег.

Семья Сергея, которая уже практически смирилась с тем, что их сын погиб в результате несчастного случая, а не стал жертвой маньяка, теперь уверены, что между этими трагическими событиями есть какая-то связь.

Независимые эксперты, побывавшие на месте, где нашли тело Сергея Малькова, считают, что школьник не мог самостоятельно попасть в этот колодец. Родственники погибшего школьника Сергея Малькова также считают, что мальчик не мог сам упасть в колодец. По словам тети мальчика, Натальи, Сергей неоднократно утверждал, что за ним кто-то следит, но у родителей не было возможности провожать ребенка в школу и на тренировки - мама Сергея была беременна, а отец постоянно на работе.

Напомним также, что 16 апреля 2005 года в Красноярске пропали пятеро школьников в возрасте 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены их обгоревшие останки. Установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них не удалось до сих пор.

Бабушка одного из погибших в 2005 году школьников - Надежда Тауманова - утверждает, что все три случая – дело рук одних преступников. Женщина добавила, что им до сих пор не предоставлена информация, каким образом два года назад убили их детей. Источник:
30 мар 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.