Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Атамбаев намерен провести в Киргизии "антикризисную кампанию"


Атамбаев намерен провести в Киргизии "антикризисную кампанию"

Атамбаев намерен провести в Киргизии "антикризисную кампанию"Объединенная оппозиция Киргизии готова пойти на переговоры с президентом Курманбеком Бакиевым, если он до 5 апреля выполнит все ее требования, среди которых основное - немедленная конституционная реформа.

Как сообщил журналистам сопредседатель оппозиционного движения "За реформы", депутат парламента Темир Сариев, решение об этом было принято накануне в ходе совместного заседания штабов Объединенного фронта и движения "За реформы".

"В случае, если президент выполнит наши условия, и будет принята конституция, мы сядем за стол переговоров и предложим политическим силам подписать меморандум", - сказал Сариев.

В случае, если этого не произойдет, "движение присоединится к требованиям Объединенного фронта о досрочных выборах президента и примет участие в митингах, намеченных на 11 апреля".

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил о готовности к компромиссам, которые бы устроили большинство политических сил страны.

"Внесение кандидатуры Алмаза Атамбаева на пост премьер-министра - это мой реальный шаг навстречу требованиям оппозиции", - заявил Бакиев, представляя в парламенте кандидата на пост премьера.

Бакиев в четверг принял отставку премьер-министра Азима Исабекова и назначил и.о. премьера оппозиционера, экс-председателя движения "За реформы" Алмаза Атамбаева. Оппозиции предложено участвовать в формировании коалиционного правительства, что было одним из требований оппозиционных сил.

"Атамбаев - это не случайный и не навязанный мне выбор", - подчеркнул Бакиев.
Он сообщил, что при формировании нового кабинета руководители блока силовых министерств меняться не будут.
"Что касается остальных, то как только парламент утвердит Атамбаева, он начнет проводить консультации и формировать правительство, учитывая мнения различных политических сил", - сказал Бакиев.

Президент отметил, что поведение радикальной оппозиции, которая накануне заявила о том, что не отменит митинги и не будет участвовать в формировании коалиционного правительства, "говорит о стремлении навязать всем нам видение только одной группы. Это повторение ноябрьских событий, что закончилось принятием некачественной конституции".

Созданный в феврале под руководством экс-премьера Феликса Кулова Объединенный Фронт заявил, что не будет участвовать ни в каких переговорах с властью и что его единственная цель - досрочные выборы главы государства. С этой целью ОФ начинает 11 апреля массовые акции протеста в республике.

Исполняющий обязанности премьер-министра Атамбаев заявил, что в настоящий момент в Киргизии существует "серьезный политический кризис".

"Я проведу консультации со всеми политическими партиями, депутатскими фракциями, не исключая никого. Думаю, нам удастся сформировать такое правительство, в которое войдут люди честные, незапятнанные, которые устроят большинство", - сказал Атамбаев.

По его словам, правительство под его руководством проведет в стране "антикризисный менеджмент".
"Я не буду перед кем-то прогибаться, мириться с привилегиями и коррупцией", - заверил и.о. премьер-министра.
После этого парламент Киргизии приступил к обсуждению кандидатуры Атамбаева на пост премьер-министра.
30 мар 2007, 13:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.