Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Кризис в Украине: Ющенко грозит роспуском парламента, депутаты – импичментом президента


Кризис в Украине: Ющенко грозит роспуском парламента, депутаты – импичментом президента

Кризис в Украине: Ющенко грозит роспуском парламента, депутаты – импичментом президентаПрезидент Украины Виктор Ющенко заявил в своем обращении к народу, что Верховная Рада и правительство Украины "неконституционные". Премьер-министр Виктор Янукович в ответ заявил, что президент поступил "безответственно", сделав такое обращение к народу. В Киеве правящая коалиция и оппозиция готовят массовые акции. По данным МВД, в субботу в них примет участие около 250 тыс. человек.

"Толковать законы - для этого существует система государственная, в которой есть Конституционный суд, которой делает выводы и принимает решение. И, по моему мнению, это ошибка президента - делать такие заявления", - считает Виктор Янукович.

В свою очередь, Виктор Ющенко на пресс-конференции в Луганске заявил, что "если какие-либо политические силы заявляют, что они претендуют на 300 голосов (в парламенте) – пожалуйста, проведем досрочные выборы и тогда посмотрим".

Партия регионов, в свою очередь, готова начать процедуру импичмента в случае подписания Виктором Ющенко указа о роспуске парламента.

Второго апреля в Киеве пойдут консультации президента с лидерами основных политических сил в стране, "чтобы официально довести эту свои позицию". По некоторым сведениям, президент уже подготовил проект указа по роспуску Верховной Рады.

В свою очередь, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил призвал игнорировать оппозиционные акции протеста и не устраивать "антимайдан".

"В настоящий момент оппозиция, не имея никаких конституционных оснований для роспуска парламента, ничего сделать не в состоянии. Например, проект указа о роспуске парламента содержит настолько бессмысленные нормы, однозначно свидетельствующие о том, что проект готовился сознательно как будущая фальшивка, которую можно будет свободно опровергнуть", - считает представитель Партии регионов.

                                                                                                                                                                                                                     telegraf.by Источник:
30 мар 2007, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.