Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Полковника обвиняют в том, что он отдал солдата в рабство (Санкт-Петербург)


Полковника обвиняют в том, что он отдал солдата в рабство (Санкт-Петербург)

Сегодня, 20 февраля, военный суд Санкт-Петербургского гарнизона приступил к процессу по делу командира батальона обеспечения тыла и транспорта одной из военных частей полковника Погудина, которого органы предварительного следствия обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как считает обвинение, именно Погудин незаконно передал военнослужащего срочной службы ефрейтора Максима Гугаева для хозяйственных работ отставному генералу Удимцеву, строившему дачу в Красном Селе.

Отслуживший половину срока Гугаев, в начале лета прошлого года был вызван в кабинет к Погудину, где полковник заявил ему, что официально командирует ефрейтора в Военно-Медицинскую академию, а на самом деле ефрейтор будет обслуживать генеральскую дачу, пообещав демобилизовать за это Гугаева из армии сержантом. По показаниям самого Гугаева в суде, поначалу к нему относились вполне терпимо, однако вскоре перестали кормить, и ему пришлось питаться тем, что удавалось нарвать в генеральском огороде. Примерно через месяц отставной генерал стал Гугаева периодически избивать. В конце июля 2005 года, после смерти одной из крольчих, за которой генерал приставил Гугаева ухаживать, Удимцев во всем обвинил ефрейтора, избил его, и, вывезя с дачного участка, плеснул на Гугаева кислотой. Затем Удимцев отвез жертву в воинскую часть, где и высадил у санчасти. Медики определили у Гугаева сотрясение головного мозга, сильные ушибы селезенки, почек, грудной клетки, химические ожоги шеи и ног.

По словам Гукаева, следователю военной прокуратуры он по указанию командования дал ложные показания, заявив, что травмы получены им в результате собственной неосторожности. После возвращения в воинскую часть полковник Погудин поощрил Гугаева - отправил ефрейтора в отпуск домой на 20 суток. Дома, в Ярославле, Гугаев обратился в местное отделение Союза солдатских матерей, где и рассказал, то, что произошло с ним на самом деле. Источник: www.regnum.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.