Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Неделя моды в Москве


Неделя моды в Москве

Неделя моды в МосквеРаспахнуть завесу тайны перед тенденциями и актуальными новинками модного сезона осень-зима 2007/08 Москве по обычаю выпало одной из последних. Череда показов в Гостином Дворе началась 23 марта, последнее дефиле состоится сегодня.

«Мы активно работаем над тем, чтобы Москва заняла достойное место среди мировых столиц моды. Уверен, что развитие модной индустрии в России уже достигает того уровня, чтобы мы могли составить достойную конкуренцию западным коллегам», — считает Евгений Ящук, генеральный директор Недели моды в Москве.

В этом году у россиян появилась возможность наблюдать за событиями на подиумах Гостиного Двора в прямом эфире World Fashion Channel, международного телеканала о моде. «Прямыми телевизионными эфирами со своих Недель не могут похвастаться даже главные мировые столицы моды — Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж», — подчеркнул Дмитрий Горячкин, вице-президент IMG на территории России и СНГ.

Показ коллекции pret-a-porte de luxe Валентина Юдашкина, как всегда, возглавил расписание Недели. В коллекции готовой одежды сезона осень-зима 2007/08 модельер задействовал элементы «кутюрной» коллекции предыдущего сезона: восточные мотивы — вольные цитаты из киношедевров Вонга Карвая. Приглушенные бледно-синие, оливковые, медово-желтые оттенки расцвечены сверкающими бликами металлической фурнитуры сумочек, остромодными широкими поясами и длинными перчатками. Бархат, тафта, ажурное кружево, сверкающее джерси-ламе, блестки и стразы — неизменный русский акцент каждой коллекции Юдашкина. Актуальные элементы ретрофутуризма 60−х и спортивный стиль 80−х перемежаются столь популярными среди соотечественниц строгими костюмами и женственными платьями. Линия мужской одежды включает как классические деловые костюмы, так и смелые молодежные ансамбли: полупальто с яркими кожаными поясами и трикотажные кардиганы на молниях — реверанс в адрес мсье Кардена. Демонстрация коллекции российского модельера номер один происходила под аккомпанемент квартета диджеев — бессмысленное, но эффектное роскошество, шоу завершил фейерверк из золотистых блесток.

Свою очередную коллекцию Виктория Андреянова посвятила… собаке по имени Дуся — очаровательному йоркширскому терьеру, питомцу подруги дизайнера телеведущей Светланы Коннеген. Doooosya — коллекция-стихотворение о том, как пасмурный и серый день, воплощенный в темно-синем драпе, плащовке и сером твиде, становится светлее от белоснежной, нежной, как атлас, любви и преданности маленького друга. Если говорить прозой, то трикотажные и атласные платья с принтами косточек, отпечатков собачьих лап, умильных фотографий братьев наших меньших просты и элегантны, как и все, что делает Виктория Андреянова. Искусственный мех в качестве отделки платьев, пальто и забавных варежек лишний раз доказывает: эта коллекция — друг человека и окружающей среды.

Коллекция Александра Терехова, уже показанная на New York Fashion Week, наконец-то добралась до Москвы. Всего за несколько лет молодой выпускник института дизайна и моды выработал оригинальный творческий почерк, от которого не отступает ни на йоту. Очередная коллекция Terexov состоит из столь любимых дизайнером монотонных атласных и трикотажных платьев, лишь некоторые из них украшены пышными бантами-жабо и аппликациями из смятой ткани. Об осенне-зимнем предназначении напоминают лишь двубортные плащи и свободные пальто-халаты. Все гениальное просто, по крайней мере в этом сезоне.

Дарья Разумихина вновь взялась за этническую тему, начатую в прошлых коллекциях. Азиатские орнаменты и элементы национального костюма народов Севера расцвели на юбках прямого покроя и пальто-баллонах, трикотажные свитеры украсила несколько избыточная вышивка, а дополнили образы стильные сумки и портфели из толстого войлока.

Любимец современных благородных девиц Олег Бирюков отказался от любимой палитры всех оттенков серого и шоколадного в пользу черного и белого, алого и золотисто-бронзового. За основу коллекции взято знаменитое платье — победитель национального конкурса «Платье года» в 1998 году, в следующем сезоне ему исполнится ровно десять лет. Книжка Льюиса Кэрролла или симпатичный ноутбук станут одинаково удачным аксессуаром к сарафанам на одной бретели и приталенным платьям с завышенной талией. Просторные накидки, жакет из черного шелковистого жаккарда и пальто с пышным рукавом наверняка будут радостным поводом поскорее возвращаться из отпуска в золотую осень.
30 мар 2007, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.