Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Джордж Буш приправил ужин самобичеванием


Джордж Буш приправил ужин самобичеванием

Джордж Буш приправил ужин самобичеванием Джордж Буш высмеял сам себя на ежегодном ужине для прессы.

Год назад мой рейтинг был чуть за 30, мой назначенец в Верховный суд только-только взял самоотвод, а мой вице-президент кого-то подстрелил, - сказал он под аплодисменты присутствующих. - Ах, старые добрые времена..."

Прием Ассоциации телевизионных и радио корреспондентов, в ходе которого американский президент отпускает колкости в собственный адрес, - это традиция, которую еще в 1924 году начал президент Калвин Кулидж. Так же, как и подающаяся на нем вкусная еда и неожиданные выступления известных деятелей.

На этот раз гостей радовали комики, к которым в какой-то момент присоединился Карл Роув, советник Буша по политическим вопросам. "Я Эмси Роув", - стал приговаривать он, принимая рэпперские позы и исполняя песенку о своих увлечениях - коллекционировании марок и охоте на куропаток.

"Задетый" Чейни
Сам президент свою речь начал с благодарности в адрес Ассоциации за щедрый стол и в адрес сенатора Уэбба - "за обеспечение безопасности".

Один из высокопоставленных помощников Джима Уэбба, сенатора-демократа от Виргинии, был арестован на этой неделе за ношение в здании Капитолия заряженного пистолета

При этом Буш отметил, что вице-президент Дик Чейни на событии не присутствует. "Последние несколько недель у него были непростыми, - сказал по этому поводу хозяин Белого дома. - Честно говоря, его чувства некоторым образом задеты. Он сказал, что поедет в отпуск в Афганистан, где его больше любят".

В ходе недавней поездки в Афганистан Чейни едва было не стал мишенью смертника.
Все свои шутки Джордж Буш отпускал с каменным выражением лица, и они были пропитаны черным юмором. В частности, он упомянул увольнение восьми федеральных прокуроров, работавших в министерстве юстиции.

"Должен признать, что мы их отпустили как-то неправильно, - сказал президент. - Знаете, когда люди испытывают симпатии по отношению к адвокатам, в этом есть что-то противоестественное".

Спикер и Барбара Буш

Больше всего смеха вызвала шутка Буша о его планах написания мемуаров после ухода с работы. Его предшественник Билл Клинтон, напомнил президент, написал том толщиной в 10 тысяч страниц. "А я думаю сделать что-то по-настоящему интересное и творческое, - сказал он. - Знаете, вроде книжки-раскладушки".

И спросил аудиторию, какое название нравится ей больше, упомянув при этом слово "Дабъя", вышедшее из техасского произношения буквы W, являющейся инициалом второго имени самого Буша-младшего и ставшее его общеупотребимым прозвищем.

"У меня есть три варианта, - сказал он, - "Как Дабъя вернул себе вкус к жизни", "Кто сидел на моем троне?" или "Вторник с Чейни"?"
Впрочем, объектами президентских шуток был не только он сам, но и его видные соперники-демократы. Кивнув в сторону сидящей во главе главного стола Нэнси Пелоси, Буш сказал: когда она стала первой женщиной, возглавившей палату представителей, он все не мог понять, как ему сработаться с демократом.

"Говорят, что любит командовать, что она упряма, что с ней нельзя спорить, - заявил он. - Но, в конце концов, я же уживаюсь со своей матерью".

Затем, оглядев набитую представителями прессы и их гостями залу, Буш отметил, что вероятный кандидат в президенты Барак Обама почему-то на ужин не пришел. "Видимо, журналистов маловато", - предположил он. Источник:
29 мар 2007, 20:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.