Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Статья о "кокаиновой Кейт" оказалась среди главных достижений британской прессы


Статья о "кокаиновой Кейт" оказалась среди главных достижений британской прессы

Статья о "кокаиновой Кейт" оказалась среди главных достижений британской прессыНазваны номинанты на Британскую премию прессы (British Press Awards) за 2006 год.

Как сообщает Guardian, в шорт-лист попала статья независимого журналиста Роберта Джобсона (Robert Jobson) в газете London Evening Standard. В публикации рассказывалось о том, что принц Чарльз намерен еще раз жениться. Конкуренцию этому материалу составляет статья Стефена Мойеса (Stephen Moyes) в Daily Mirror, из которой впервые стало известно о том, что супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) увлекается наркотиками. В список номинантов на премию попал также репортаж Джэми Пиатта (Jamie Pyatt) в Sun о принце Гарри, который пришел на вечеринку в нацистской военной форме.

Есть в шорт-листе British Press Awards и публикации на серьезные темы, например статья в Independent on Sunday о нарушении трудового законодательства экс-министром труда и пенсионного обеспечения Великобритании Дэвидом Бланкеттом (David Blunkett). С список попала также статья Майкла Смита в Sunday Times, в которой были обнародованы документы, проливющие свет на истинные причины войны в Ираке.

В этот раз британскую награду в области прессы будут вручать новые хозяева. В прошлом году холдинг Press Gazette, который владеет премией, был приобретен специалистом по пиар Мэттью Фрейдом (Matthew Freud) и бывшим редактором Daily Mirror Пирсом Морганом (Piers Morgan). Уже известно, что на церемонии не будет представителей нескольких ведущих британских издателей. Среди них: Associated Newspapers (газеты Daily Mail и Mail on Sunday), Telegraph Group и Northern & Shell (газеты Daily Express и Daily Star). Недовольство у этих издателей вызвал тот факт, что их журналисты не были номинированы на медийную награду.

Вручение наград состоится 20 марта. Источник: www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.