Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Екатеринбурге две девочки спрыгнули с 9-го этажа: одна из-за ссоры с матерью, другая за компанию


В Екатеринбурге две девочки спрыгнули с 9-го этажа: одна из-за ссоры с матерью, другая за компанию

В Екатеринбурге две девочки спрыгнули с 9-го этажа: одна из-за ссоры с матерью, другая за компаниюВ Екатеринбурге две 13-летние девочки попали в реанимацию после того, как спрыгнули с крыши 9-этажного дома на улице Гурзуфская.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, обе девочки в настоящее время находятся в тяжелом состоянии, при падении с высоты они получили серьезные травмы. Бригадой "скорой помощи" школьницы были доставлены в 9-ю детскую клиническую больницу.

Никаких прогнозов медики пока не дают. Они также отказываются давать любые комментарии СМИ по поводу состояния здоровья девочек после того, как родители пострадавших детей запретили это делать.

Как сообщает "Интерфакс", инцидент произошел в минувший вторник вечером. В настоящее время по факту попытки суицида проводится прокурорская проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства.

В частности, сотрудникам прокуратуры Верх-Исетского района предстоит выяснить, есть ли повод для возбуждения уголовного дела, а также установить причину, которая толкнула девочек к роковому поступку. Предполагается, что прокурорская проверка продлится 10 дней.

По предварительным данным, одна из девочек решила покончить жизнь самоубийством после ссоры с матерью, ее подружка спрыгнула с высоты из солидарности, сообщает "Новый регион".

Случаи самоубийства среди подростков происходят довольно часто. Среди причин - неразделенная любовь, влияние религиозных сект, сложные отношения с родителями. По статистике, в России ежегодно происходит до 200 случаев детских самоубийств.

Что же касается групповых самоубийств подростков, то за последние годы их число увеличилось. Так, самым громким подобным инцидентом можно считать гибель двух школьниц в Москве в августе 2005 года. Тогда на земле у одного из подъездов дома 11 по улице Наметкина и на козырьке того же подъезда были обнаружены тела двух несовершеннолетних москвичек, 1989 и 1988 года рождения.

Как установила экспертиза, смерть девушек наступила в результате падения с высоты 16-го этажа. В подъезде были обнаружены личные вещи погибших. Черемушкинская межрайонная прокуратура возбудила и расследовала уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), но в конце концов дело было закрыто.

Родители трагически погибших 16-летней Ульяны Князевой и 17-летней Екатерины Золкиной не верят, что девочки выбросились из окна, и утверждают, что это было убийство.

19 декабря 2001 года две сестры 1986 и 1990 года рождения также совершили в Гомеле групповое самоубийство, выбросившись из окна восьмого этажа. При погибших обнаружены записки "Мама, ты нас убила" и "Прощай, ты больше нас не увидишь".

3 ноября 2001 года в Великом Новгороде около 11 часов вечера с крыши 9-этажного здания спрыгнули две девушки. Одна из них, 17-летняя одиннадцатиклассница городской гимназии, скончалась на месте. Вторая выжила, но в крайне тяжелом состоянии была доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу. Выяснилось, что непосредственно перед ЧП обе девушки не смогли попасть на концерт их любимой группы.

В мае 2002 года 13-летние мальчик и девочка покончили жизнь самоубийством в городе Коммунар Гатчинского района Ленинградской области, прыгнув с крыши 9-этажного дома N16-A по Гатчинскому шоссе. Оба школьника разбились насмерть. Дети оказались жителями города Коммунар, девочка училась в 7-м классе местной школы-интерната, мальчик - в 7-м классе одной из Гатчинских школ. По одной из версий, причиной самоубийства стала подростковая любовь.

4 февраля 2002 года в подмосковной Коломне покончили жизнь самоубийством 15-летняя Таня Афонина и 14-летняя Света Егорова, также спрыгнув с крыши 9-этажки. На чердачной стене злополучного дома на набережной Дмитрия Донского остался странный рисунок: девушка на облаке и подпись "Света, Таня, Миша". Что означал этот рисунок, узнать не удалось.

Девочки погибли мгновенно от множественных переломов и разрывов внутренних органов. По заключению милиции, Света прыгнула первой и потянула за собой Таню. Девочки оставили родным записки. Источник:
29 мар 2007, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.