Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» Майкл Фелпс продолжает переписывать книгу рекордов плавания


Майкл Фелпс продолжает переписывать книгу рекордов плавания

Майкл Фелпс продолжает переписывать книгу рекордов плаванияВ четверг на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в эти дни в австралийском Мельбурне, был зафиксирован очередной мировой рекорд в состязаниях пловцов.

В финальном заплыве на 200 метров комплексным плаванием у мужчин победу праздновал американец Майкл Фелпс, установивший новое мировое достижение - 1:54,98. Он превзошел собственный рекорд на 0.86 секунды.

Это уже третий рекорд и четвертая золотая медаль Фелпса на нынешнем турнире. Ранее он подкорректировал лучшие результаты на 100-метровке фристайлом и 200 метрах баттерфляем.

Во время утренней сессии пятого дня плавательной программы в квалификационных заплывах в пяти дисциплинах стартовали пять российских участников, трое из них прошли в следующие раунды. Аркадий Вятчанин вышел в полуфиналы на дистанции 200 м на спине с седьмым результатом, а 200 м брассом в числе 16-и полуфиналистов поплывут Григорий Фалько и Александр Овчинников.

Всего в вечерней программе запланировано пять финальных заплывов, среди участников которых не будет ни одного нашего спортсмена. У женщин – 200 м баттерфляем, 50 м на спине и эстафета 4х200 м вольным стилем, у мужчин – 200 м комплекс и 100 м вольный стиль.
29 мар 2007, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.