Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Экс-министр юстиции Израиля заплатит $3,5 тысяч за поцелуй


Экс-министр юстиции Израиля заплатит $3,5 тысяч за поцелуй

Экс-министр юстиции Израиля заплатит $3,5 тысяч за поцелуй Мировой суд Тель-Авива вынес приговор по делу бывшего министра юстиции Израиля Хаима Рамона, который был признан виновным в сексуальных домогательствах по отношению к военнослужащей.

Хаим Рамон приговорен к 120 часам общественных работ и штрафу в размере 15 тысяч шекелей (около 3,5 тысяч долларов). Суд смягчил обвинения против Рамона, и он снова может занимать государственные должности, сообщает NEWSru Israel.
Однако, по оценкам юристов, Хаим Рамон вряд ли вновь сможет занять министерскую должность, хотя приговор суда не препятствует его работе в Кнессете.

Напомним, что скандал вокруг Хаима Рамона вспыхнул 12 июля 2006 года, вскоре после начала Второй Ливанской войны. В связи с захватом солдат на северной границе было созвано специальное совещание в тель-авивской канцелярии главы правительства, на которое были приглашены министры и руководители служб безопасности.

В тот самый день некая Х., заканчивавшая службу в канцелярии, пришла попрощаться со своими бывшими сотрудниками. Она попросила Рамона сделать снимок на память, и он согласился. Фотографируясь рядом с девушкой, он поцеловал ее.

На основании жалобы военнослужащей было начато расследование, которое завершилось обвинительным заключением против Хаима Рамон: через семь месяцев после инцидента он был признан виновным в сексуальных домогательствах. После признания Рамона виновным, его адвокат Дан Шейнман обратился к суду с просьбой отменить признание вины министра.

Среди скандалов с участием высших должностных лиц Израиля дело Рамона стало первым, которое завершилось приговором суда. Следствие в отношении президента Моше Кацава, которого подозревают в изнасиловании, пока не дошло до предъявления официальных обвинений. На предварительной стадии находится расследования коррупционных дел, в причастности к которым подозревают премьер-министра Эхуда Ольмерта и министра финансов Авраама Хиршзона. Источник:
29 мар 2007, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.