Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Союз православных граждан возмущен продолжающимися гонениями на церковный приют "Никита"


Союз православных граждан возмущен продолжающимися гонениями на церковный приют "Никита"

Союз православных граждан возмущен продолжающимися гонениями на церковный приют "Никита"Союз православных граждан выразил возмущение гонениями на церковный приют "Никита" в Павлово-Посадском районе Подмосковья.

По информации Союза, эти гонения продолжаются, несмотря на "недвусмысленно выраженную позицию" правящего архиерея Московской области митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, а также Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, сообщает "Интерфакс".

"К нашему глубокому сожалению, атавизмы воинствующего безбожия все еще способны давать метастазы и поражать умы современных чиновников. Для защиты своих корыстных интересов они считают возможным калечить судьбы сотен детей-сирот", - говорится в заявлении Союза, распространенном сегодня в Москве.

По мнению авторов документа, "борьба с православными приютами (а гонения идут не только на приют "Никита") похожа на спланированную кампанию, за которой стоят духовные инвалиды, по недосмотру пробравшиеся на высокие чиновничьи посты".

Попутно представители общественности отмечают, что православные приюты на порядок эффективнее приютов государственных, среди выпускников которых всего 10% способны нормально интегрироваться в общество.

"И если государство намерено серьезно заняться демографической проблемой, то, помимо стимулирования рождаемости, ему следует вкладывать средства в те структуры, которые воспитают из детей нормальных граждан, а не озлобленных асоциальных элементов. Социальные программы традиционных религиозных организаций должны находить полную поддержку властей, а не угнетаться прокуратурой по смехотворным поводам", - подчеркнуто в документе.

Союз православных граждан призывает "всех честных правозащитников, политиков, журналистов" выступить в защиту православных приютов, над которыми нависла угроза закрытия. "Эта дикая ситуация должна быть немедленно урегулирована, а виновные в ее создании - понести заслуженное наказание", - считают в Союзе.

Ранее сообщалось, что приют "Никита", существующий уже 13-й год, оказался под угрозой закрытия: в начале февраля представители санитарной службы обнаружили, что в нем не хватает унитазов, моечных ванн для посуды, а также нашли ряд других нарушений.

В тот же день райсуд рассмотрел дело о нарушении санитарных правил и вынес руководителю приюта предупреждение. В свою очередь районная прокуратура сочла, что деятельность приюта должна быть приостановлена на срок до 90 суток. Источник:
29 мар 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.