Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Новые очаги птичьего гриппа: Франция, Египет, Индия


Новые очаги птичьего гриппа: Франция, Египет, Индия

Новые очаги птичьего гриппа: Франция, Египет, ИндияВо Франции выявлен первый случай заражения птицы вирусом птичьего гриппа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Анализы мертвой дикой утки, обнаруженной около границы со Швейцарией в начале прошлой недели, подтвердили наличие вируса птичьего гриппа H5N1.

В районе обнаружения погибшей утки установлена трехкилометровая карантинная зона, а в радиусе 10 километров – зона наблюдения. Кроме того, властями было принято решение о переводе всей домашней птицы в закрытые вольеры.

В субботу случаи массовой гибели кур от вируса птичьего гриппа были зарегистрированы в Египте. В течение нескольких дней распространение смертельно опасного вируса привело к массовому падежу домашней птицы в 9 из 26 провинций страны, в том числе в провинциях Каир и Гиза, сообщает РИА Новости.

Вирус H5N1 также поразил птиц из Каирского зоопарка. По данным министерства здравоохранения Египта, у 6 из 83 погибших в зоопарке птиц подтверждено наличие вируса птичьего гриппа. Египетскими властями было принято решение о закрытии Каирского и других 7 зоопарков на территории страны.

В связи с распространением птичьего гриппа по территории страны, в Египте введена чрезвычайная ситуация, сообщает РИА Новости. Специальные бригады уничтожают погибщих кур, уток, индеек. Только в одном из хозяйств в Кальюбии (к северу от Каира) уничтожены 10 тысяч кур.

В Каире закрыты 133 магазина и лавки, торговавших живыми курами, а также куриная биржа, занимающаяся оптовой продажей птицы.

В настоящее время случаев заболеваний человека в Египте не зафиксировано.

Массовая гибель домашней птицы от вируса H5N1 зафиксирована также в Индии. За последние дни в штате Махараштра на западе страны умерло около 50000 домашних птиц, сообщает РИА Новости.

В очаге эпидемии птичьего гриппа в штате Махараштра, а также в соседнем штате Гуджарат начат массовый забой домашней птицы. Планируется уничтожить более миллиона голов домашней птицы.

В стране начата массовая вакцинация птицы против вируса H5N1.

По данным правительства Индии, 95 человек госпитализированы с подозрением на птичий грипп, однако ни одного подтверждения на данный момент получено не было.

Таким образом, за последний месяц зафиксированы вспышки птичьего гриппа в Австрии, Азербайджане, Болгарии, Венгрии, Египте, Германии, Греции, Индии, Иране, Ираке, Италии, Нигерии, России (Дагестан), Словении и Франции. Источник: www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.