Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Суд снизил сроки убийцам вьетнамца


Суд снизил сроки убийцам вьетнамца

Суд снизил сроки убийцам вьетнамца Суд снизил сроки наказания четверым несовершеннолетним жителям Воронежской области, осужденным за убийство гражданина Вьетнама.

Приговор обжаловала областная прокуратура, сочтя наказание слишком суровым.
Теперь, как сообщает агентство РИА "Новости", решением Воронежского областного суда одному из осужденных срок наказания сокращен с семи лет воспитательной колонии до пяти с половиной лет, второму - с пяти до четырех с половиной, а еще двоим - с четырех с половиной лет до четырех.

50-летний торговец рынка Чан Нгок Бинь был до смерти забит группой несовершеннолетних 6 апреля 2006 года в райцентре Острогожск.
В конце января 2007 года Острогожский районный суд признал четверых подростков виновными "в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, по мотивам расовой ненависти группой лиц, повлекшее смерть".

Другой приговор остается в силе
Также в среду Верховный суд России оставил в силе приговор по другому воронежскому убийству, совершенному на национальной почве.
Верховный суд отклонил жалобы на суровый приговор осужденных за убийство перуанского студента Анхелеса Уртадо Энрике, до смерти забитого группой националистов в октябре 2005 года.

25 августа 2006 года суд признал жителя Воронежской области Игоря Павлюка виновным и приговорил его к 16 годам тюрьмы.
Судьи сочли доказанным, что преступление было совершено на почве национальной ненависти.

Тогда о намерении оспорить решение суда заявила как защита, так и обвинение, требовавшее для Павлюка 18 лет.
За убийство Анхелеса Уртадо Энрике судили еще 12 молодых людей - по данным следствия, активистов националистического движения "Белый патруль".

Шестеро из них получили условные сроки, а один обвиняемый был освобожден по амнистии.
Следователи установили, что в октябре 2005 года молодые люди напали в парке сначала на группу воронежских рэпперов, а потом жестоко избили трех иностранных студентов.

От побоев скончался 18-летний перуанец Анхелес Уртадо Энрике, еще один его соотечественник и студент из Испании получили тяжелые травмы. Источник:
29 мар 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.