Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » В Португалии начала работу солнечная электростанция


В Португалии начала работу солнечная электростанция

В Португалии начала работу солнечная электростанция В Португалии введена в строй электростанция, работающая на энергии солнца, которую местные специалисты называют крупнейшей в мире.

Ряды вырабатывающих электроэнергию солнечных панелей занимают площадь около 60 га в самой солнечной европейской долине на юге Португалии.

Эксперты утверждают, что станция может производить достаточно энергии для снабжения 8 тысяч жилищ.
Введение в эксплуатацию установки должно помочь Португалии снизить зависимость от импорта топлива и сократить выбросы в атмосферу парниковых газов, которые способствуют глобальному потеплению.

Станция также призвана обеспечить развитие района Алентехо в 200 км к юго-востоку от Лиссабона и создать рабочие места для его жителей, традиционно занимавшихся в основном производством пробки и оливок.

Возобновляемые источники
11-мегаваттная станция состоит из 52 тысяч фотогальванических модулей, которые будут суммарно производить до 20 гигаватт/часов электроэнергии в год.

Для сравнения, сжигание ископаемого топлива для производства такого же объема энергии привело бы к выбросу 30 тысяч тонн парниковых газов на протяжении года.

"Проекту обеспечен успех, потому что солнечного света в Португалии много, технология испытана, а правительство его поддерживает", - говорит Кевин Уолш из компании Renewable Energy GE, построившей объект.

Станцию спроектировала фирма PowerLight, которая отвечает также за ее эксплуатацию и профилактику.
Португалия планирует в ближайшие пять лет инвестировать 10 млрд. долларов в проекты по использованию альтернативных источников энергии, в том числе установки, работающие на свете солнца, силе ветра и морских волн.

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш рассчитывает, что к 2010 году 45% потребляемой в стране энергии будет поступать из возобновляемых источников.
29 мар 2007, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.