Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Приехав с вечеринки...


Приехав с вечеринки...

Приехав с вечеринки...Приехав с вечеринки, на утро обнаруживаешь не только головную боль с похмелья, но и неприятности, связанные с болью горла либо потерей голоса.
Да, вечеринка, явно, удалась.

В итоге, оказывается, что помимо потери голосовых данных, вы умудрились простудиться, потому что появились неблагоприятные признаки - закладывает нос, уши и не прекращается кашель.

В таком состоянии проводить лето? Жуть!

А вспомните, как вы заболели? Жара, духота, вы не вылезаете битый час из бассейна; затем подул холодный ветер, простояв на сквозняке, к вечеру дали о себе знать первые признаки болезни, ну и всю ночь вы промучились, пытаясь уснуть, но не получалось, т.к. насморк и першение в горле давали о себе знать.

Чем вы обычно лечитесь? Антибиотиками. Помогают? Ну, вроде, помогают, но как выяснилось, они не вылечивают от простуды.

Что же сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Вот, что советуют врачи с разных континентов:

1 – Принимайте витамин С
Витамин С может сократить срок болезни от 7 дней до 2-3. Витамин С также благотворно влияет на кашель, чиханье и другие симптомы.

Получить дозу витамина С можно в жидком виде – апельсиновый, грейпфрутовый и клюквенный соки - богатые источники витамина С.

2 – Цинк поможет при свербящем горле
Существуют так называемые цинковые лепешки, которые имеют неприятный вкус, хотя сейчас они выпускаются с различными вкусовыми добавками, так вот они смягчают симптомы болезни горла.

Правда, не всем подходит употребление цинка, да и передозировка его может быть опасна для организма.

3 – Пейте больше жидкостей
Выпивайте 6-8 стаканов воды, соку, чаю или любых других чистых жидкостей. Это восстановит значительные потери жидкости во время насморка и поможет вымыть нечистоты, отравляющие ваш организм.

4 – Ингаляция
Добавив в горячую воду йод, валидол, соду, соль, специальную смесь для ингаляции, вы увлажните сухое горло, прочистите заложенный нос, избавитесь от сухого кашля.

5 – Соленая вода
Смягчите раздраженное горло полосканием утром, днем и вечером или когда оно болит. Наполните стакан теплой водой и разведите 1 чайную ложку соли.

6 – Согревайтесь
Это позволяет нашей иммунной системе удобно сосредоточиться на борьбе с инфекцией, вместо того чтобы тратить энергию на согревание, будьте все время в тепле.

7 – Употребляйте в пищу куриный бульон
Старинное народное средство - теперь уже проверенный факт. Чашка горячего куриного бульона может прочистить носовые ходы. Куриный бульон благодаря или своему аромату и вкусу обладает дополнительным воздействием на усиление оттока носовой слизи. Эти выделения, которые выходят, когда вы сморкаетесь или чихаете, служат передовой линией обороны для вывода микробов из организма.

8 – Прогулки для улучшения циркуляции
Умеренные физические упражнения улучшают циркуляцию, помогая иммунной системе перегонять борющиеся с инфекцией антитела.

9 – Питание должно быть умеренным
Не напрягайте свой и без того перегруженный и утомленный организм. Ешьте овощи и фрукты и горячие супы.

10 – Пейте чай
Чай из трав, мелисы и мяты, выпитый перед сном поможет организму расслабиться и успокоиться, организм начнет свое восстановление и уже через дня три вы будете бодры.

От чего стоит отказаться на время болезни:

1 – Бросайте курить
Хотя бы на время вам стоит отказаться от курения, т.к. оно ухудшает состояние горла, раздраженное при простуде. Оно также мешает антиинфекционной деятельности ресничек - микроскопических пальчиков, которые выметают бактерии из легких и горла.

2 – Вечеринки отменяются
Если вы болеете, то организм ваш истощен, т.к. все силы он тратит на восстановление. А если вы будете еще и «зажигать» на каком-нибудь увеселительном мероприятии, то готовьтесь к тому, что иммунитет ваш будет на грани риска. Последствия – плачевные.

3 – Не ешьте много и жирной пищи
Организму необходимо время на восстановление сил, а пичкать его без разбора всем подряд чревато побочными эффектами.
Если говорить о жире, то лучше отсморкайтесь, смазав предварительно вазелином вокруг носа и ноздри специальным ватным тампоном.

Помните, что ночь – это отличное время суток для восстановления сил, постарайтесь в этот период лечиться. Какие препараты вам помогут:
- Ослабить ломоту в теле и понизить температуру, которой может сопровождаться простуда, принимайте аспирин или ацетаминофен (тиленол).

- Чтобы перестать чихать и подсушить мокрый нос и слезящиеся глаза, принимайте антигистаминные препараты типа хлортриматона, которые блокируют образование гистамина, химического элемента, вызывающего эти симптомы.

- Чтобы прочистить нос, пользуйтесь деконгестаном.

Итак, накупив целый блок лекарств и трав, не забудьте, что в умеренных дозах может пригодиться и горячительный напиток, например, винный напиток «глинтвейн».

Что ж, очень романтично моно прийти к выздоровлению: залезьте в горячую ванну с этим чудо - напитком и наслаждайтесь этой благодатью, одновременно вылечиваясь.

Можно, безусловно, и чесноком припастись, но это лучше на ночь, когда вы наденете, (да, летом) шерстяные носки, предварительно намазав ноги скипидарной мазью, обмотаете намазанное «Доктором МОМом» горло. И не забудьте обезопасить вашего партнера от этих ароматов, возможно, стоит надеть специальную противовирусную маску.

Скорейшего вам выздоровления!
29 мар 2007, 12:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.