Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Тональный крем. Ликбез для начинающего художника


Тональный крем. Ликбез для начинающего художника

Тональный крем. Ликбез для начинающего художникаЦвет кожи – визитная карточка нашей красоты и камень преткновения для многих и многих женщин. А между тем кожа чуть ли не круглосуточно переходит от одной стрессовой ситуации к другой – дождь, ветер, солнце, пыль, неподходящая косметика. В итоге – сухость, покраснения, акне, неравномерная пигментация и прочие несовершенства.

Так и получилось, что тональный крем обосновался практически в каждой косметичке, ведь выравнивать цвет лица время от времени приходится каждой из нас. Вот только женщин с идеально нанесенным тоном – единицы. Да и вообще, тональный крем у русских женщин на дурном счету, он как никакое другое средство декоративной косметики окружен ореолом предрассудков и мифов.

Тем не менее, визажисты утверждают – качественный макияж без тонального крема невозможен. Даже если на коже нет несовершенств, тон скрывает следы усталости, расширенные поры, хлоазмы, близко расположенные к поверхности кожи сосуды. Одним словом, отнеситесь к нанесению макияжа как заправский художник – сначала «грунтуем», затем рисуем шедевр. Вы ведь не стали бы рисовать на неподготовленном сером холсте?

Для начала, разберемся с предрассудками. Тональный крем не закупоривает кожу, не сушит и не старит. Более того, научно доказано, что у женщин, не пользующихся тональным кремом признаки старения появляются намного раньше, нередко с разницей в 10 лет.

Тональные кремы защищают кожу от ультрафиолета, спасают от неблагоприятной экологии. Кроме того, зачастую содержат антиоксиданты, витамины E и C, экстракты целебных растений, а кремы для зрелой кожи имеют в своем составе также тканеукрепляющие вещества.

А вот будет ли тон лежать ровно или украшать щеки неблаговидными разводами, зависит только от вас. Выбор необходимого, подходящего именно вам оттенка тонального крема достигается методом проб и ошибок, либо отточенной, почти что профессиональной внимательностью. Поэтому консультация у визажиста будет как нельзя кстати. Ведь только правильно подобранный тон будет абсолютно незаметен на коже.

Другой способ – взять тональный крем, на тон темнее вашей кожи и крем, более светлого оттенка. Смешивая их в разных пропорциях, вы обязательно найдете свой уникальный тон. Помимо этого, можете поэкспериментировать с моделированием овала лица. Но это – профессиональный уровень мастерства, достойный подробного обсуждения.

Важен также выбор консистенции. Для жирной и смешанной кожи больше всего подходит тональный крем с абсорбирующими веществами, впитывающими излишки жира, и не содержащий масел. Для сухой – крем с маслянистой структурой.

Техника нанесения проста и эффективна. Небольшое количества средства выдавливается на тыльную сторону ладони. Кончиками пальцев захватывайте микроскопические порции с ладони и легко вбивайте в кожу. В заключении пройдите по коже губкой, вдавливая крем и убирая излишки. Или, если этот способ вызывает затруднения, нанесите тональный крем прямо на влажную мелкопористую губку.

Для того, чтобы замаскировать несовершенства, помимо жидкого крема, используйте тональный крем-стик с маскирующим эффектом или небольшие порции густого тонального крема. Но эти средства абсолютно неприемлемы для зрелой кожи. Кроме того, если ваш крем суперматирующий (как правило, это пометка «ultramat» на флаконе), не забывайте почаще делать увлажняющие маски.

А для придания чистой, здоровой коже сияния и еще большей «сочности» используйте крем-мусс или крем-пенку – эти средства наиболее прозрачны. Для естественного, легкого макияжа можете воспользоваться тональным дневным кремом, это дневной крем с маскирующим и выравнивающим эффектом. А вот суперстойкой косметикой визажисты советуют не злоупотреблять – это «тяжелая артиллерия» для особых случаев.
29 мар 2007, 12:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.