Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Трое суток в городе Гуково отсутствовало нормальное водоснабжение


Трое суток в городе Гуково отсутствовало нормальное водоснабжение

Трое суток в городе Гуково отсутствовало нормальное водоснабжение Трое суток в городе Гуково отсутствовало нормальное водоснабжение. Подача воды возобновилась вечером 28 марта. По словам горожан, проблемы с водоснабжением возникают регулярно.

В этот раз вода перестала течь по трубам потому, что "Энергосбыт" отключил подачу электроэнергии водоканалу за долги. При этом, по данным администрации Гуково, известно, что 97 процентов жителей города исправно платят за воду. Директор ОАО "Региональный водоканал" Дон ВК Юг" Станислав Чумаков считает, что город за поставку воды должен 50 миллионов рублей. "Население-то платило, а вот куда деньги девались, не ясно", - говорит он.

Местный водоканал, которым управляет "Дон ВК Юг", находится в стадии банкротства третий год. Управленцы пытались вывести организацию из финансового кризиса, но безуспешно. Сейчас "ДОН ВК Юг" считает виновником недофинансирования муниципальную компанию, которая собирала деньги с населения. Между тем, в администрации города пояснили, что они много раз предлагали ликвидировать эту компанию, но против выступала как раз "ДОН ВК Юг".

Глава администрации города Виктор Шубин договорился с энергетиками о возобновлении подачи электричества в городские водоподъемники. В "Энергосбыте" указали причину отключений электричества: долг водоканала города Гуково за предоставленное электричество составляет 4 миллиона рублей, а все долги предприятия перед энергетиками - около 100 миллионов рублей.


                                                                                                                                                                                                           DONTR.RU
29 мар 2007, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.