Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » » Органы приехали к Березовскому


Органы приехали к Березовскому

Органы приехали к БерезовскомуРоссийские следователи, занимающиеся делом об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, прибыли в Лондон, где, как ожидается, планируется допросить более ста человек, в том числе и живущего там предпринимателя Бориса Березовского.

Делегация во главе заместителем Генпрокурора России Александром Звягинцевым вылетела в Англию накануне. «Березовский — один из тех, кого мы намереваемся допросить по делу Литвиненко, договоренность об этом с английской стороной достигнута», — сказал Звягинцев. По его словам, еще два месяца назад Генпрокуратура РФ направила в МВД Великобритании ходатайство об оказании помощи по этому делу. «Мы очертили круг лиц, которых хотели бы допросить в Англии, — это более 100 человек, в том числе и живущие там россияне. Кроме того, хотелось бы получить разрешение на осмотр ряда объектов и проведение других следственных действий.

Принципиальное согласие мы получили, и работа уже началась», — отметил замгенпрокурора. Поездка в Лондон — это ответный визит российских следователей, расследующих дело об убийстве Литвиненко, который был отравлен полонием в ноябре прошлого года, и о покушении на предпринимателя Дмитрия Ковтуна.
29 мар 2007, 11:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.