Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Новый Jaguar XJ – аристократ от бампера до выхлопной трубы


Новый Jaguar XJ – аристократ от бампера до выхлопной трубы

Новый Jaguar XJ – аристократ от бампера до выхлопной трубыJaguar представил новое поколение роскошного седана XJ. Этот автомобиль высоко поднимает планку стандартов в сегменте престижных автомобилей. Как и прочие автомобили компании 2008 модельного года, флагман модельного ряда Jaguar отличается обновленным дизайном, передовыми технологиями и еще более богатой комплектацией.

Главное отличие Jaguar XJ от предшественников заключается в новом дизайне кузова. Модификация передней, боковой и задней проекции всех версий нового XJ придает ему более спортивный и мускулистый облик, и прозрачно намекает на высокие технологии, заключенные в «сердце» автомобиля. Новый передний бампер и свежий дизайн радиаторной решетки делают внешность Jaguar XJ целеустремленной и не оставляющей сомнений в его высоких тягово-динамических характеристиках. Ян Каллум (Ian Callum), Директор Jaguar по дизайну, рассказывает, что послужило источником вдохновения для создателей экстерьера Jaguar XJ: «Каждая модель Jaguar должна иметь свое собственное лицо – нечто такое, что позволит вам безошибочно узнать ее, заметив в зеркале заднего вида. Новый Jaguar XJ готов достойно встретить такой вызов благодаря оригинальной радиаторной решетке и смелому дизайну бампера».

Интерьер Jaguar XJ также был значительно усовершенствован, в салоне появились новые передние сиденья с электрообогревом (и опциональной системой вентиляции). Их модернизированная конструкция обеспечивает пассажирам еще более высокий комфорт и удобную поддержку. Воздух, циркулирующий в салоне, проходит через теплообменники системы обогрева подушек и спинок сидений. Там воздух нагревается или охлаждается, а затем накачивается в верхнюю часть каждого сиденья по каналам, находящимся под поверхностью сиденья. Перфорированная обивка сидений Jaguar XJ позволяет охлажденному воздуху поступать из сиденья к телу пассажира.

«Движущей силой» Jaguar XJ служит модельный ряд бензиновых и дизельных двигателей, воплощающих свежие конструктивные и технологические решения. Получивший высокую оценку 2,7-литровый турбодизель V6, оборудованный турбокомпрессором с двойной улиткой, развивает максимальную мощность 240 л.с. (по DIN) и обладает выдающимися характеристиками и экономичностью. 3,0-литровый бензиновый двигатель V6, вырабатывающий максимальную мощность 240 л.с. (по DIN), сочетает в себе мощность и техническое совершенство. И, наконец, для Jaguar XJ предлагается мощный 4,2-литровый двигатель V8 (мощностью 300 л.с.) и его 400-сильный аналог с повышенным давлением компрессора. Они обеспечивают плавное нарастание мощности и крутящего момента – именно этого владельцы ожидают от автомобиля, венчающего линейку моделей Jaguar и способного разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 5,0 секунд.

Шестиступенчатая автоматическая коробка передач Jaguar XJ обеспечивает плавное и необычайно быстрое переключение передач, к тому же, благодаря своей компактной конструкции она способствует снижению массы автомобиля. Эта коробка передач способна эффективно распорядиться большим крутящим моментом любого из двигателей, устанавливаемых на Jaguar XJ, что позволяет шире использовать движение на высоких передачах. Это, в свою очередь, способствует повышению топливной экономичности автомобиля.

Устройства Jaguar, управление которыми осуществляется на интуитивно понятном уровне, созданы для того, чтобы расширять возможности водителя, а не демонстрировать собственные возможности. Примером могут служить система спутниковой навигации, интерфейс беспроводной передачи данных Bluetooth и информационно-развлекательные системы, которые управляются при помощи 7-дюймового сенсорного дисплея или системы распознавания голосовых команд (JaguarVoice). Jaguar XJ оборудован такими дружественными к пользователю системами, как новейшая версия интерфейса Bluetooth, которая позволяет пользователю присоединить до пяти мобильных телефонов к бортовой телефонной системе автомобиля. При этом система распознает и хранит в своей памяти телефонные книги, списки последних набранных номеров и входящих звонков, записанные в память всех присоединенных телефонов.

На всех версиях Jaguar XJ имеются интуитивно понятные устройства, повышающие удовольствие от управления автомобилем. Многие из важных систем и функций управляются при помощи JaguarVoice – простой, но очень эффективной системы распознавания голосовых команд. К числу систем помощи при вождении относится также адаптивная система круиз-контроля, которая задействует микроволновый радар, чтобы определить наличие перед Jaguar XJ автомобиля, движущегося с меньшей скоростью. Если такой автомобиль обнаружен, то система круиз-контроля изменяет скорость Jaguar XJ таким образом, чтобы поддерживать постоянную дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Современные системы безопасности Jaguar XJ, такие как адаптивные ремни безопасности, при помощи сигналов ультразвуковых датчиков вычисляют необходимый объем и скорость наполнения подушек безопасности (в соответствии с массой тела пассажира и его положением на сиденье). Оконные и боковые подушки безопасности и спинки передних сидений, поглощающие энергию при столкновении автомобиля, обеспечивают надежную защиту водителя и всех пассажиров.
29 мар 2007, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.