Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » На 44-летие Тарантино показал всем свою Молотилку


На 44-летие Тарантино показал всем свою Молотилку

На 44-летие Тарантино показал всем свою Молотилку27 марта культовый режиссер и актер Квентин Тарантино отпраздновал день рождения. Празднование 44-летия совместили с премьерой долгожданного фильма Молотилка, в который Тарантино не только режиссировал, но и снялся в нем в роли насильника.

Премьера состоялась вечером 26 марта в лос-анджелесском кинотеатре The Orpheum Theatre и затянулась за полночь - чтобы "захватить" 27 число.

Молотилка (Grindhouse) - новое совместное детище Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Молотилкой в 70-тых годах называли кинотеатры, которые демонстрировали фильмы со сценами секса, насилия и ужасов без цензуры.

По мнению критиков, Молотилка станет одним из главных украшений коллекции работ режиссеров
В 2,5-часовом варианте Тарантино-Родригеса зрители фактически получают два фильма по цене одного билета. Молотилка включает в себя тарантиновское Доказательство смерти (Death Proof) - история психа-трюкача Стантмен Майка в исполнении Курта Рассела (Kurt Russell), чье любимое развлечение - убивать краситвых женщин в автокатастрофах.

Второй фильм Молотилки, Планета ужасов (Planet Terror).В нем рассказывается, как шерифу маленького городка и безногой девушке с ее женихом пришлось бороться с толпой разъяренных зомби, инфицированных вспышкой неизвестной эпидемии. Обе истории связывают фальшивые трейлеры и рекламы.

В фильме заняты известные актеры - кроме Курта Рассела, там появляется сам Тарантино - он играет насильника. Также в картине засветились Брюс Уиллис и небезызвестная певица Ферджи. Тарантино также пытался привлечь к съемкам Сильвестера Сталлоне, но тот отказался, сославшись на занятость.

Планету ужаса Родригес начал снимать в Остине (Техас) в марте 2006-го. Тарантино перехватил у него эстафету в июне, когда взялся за Доказательство смерти.

По традиции, немало внимания Тарантино и Родригес уделили саундтреку к фильму. Он выйдет на три дня раньше релиза картины и будет, среди прочих, содержать композиции от Джона Карпентера. Мировая премьера фильма состоится 6 апреля.

Премьера в Лос-Анджелесе прошла почти без эксцессов, если не считать прорыва водопроводной магистрали, после чего дамы, присутствовавшие на этом событии, пытались спасти их весьма дорогие наряды от попадания воды.

По мнению критиков, Молотилка станет одним из главных украшений коллекции работ режиссеров. Квентин Тарантино и Роберт Родригеса сделали фильм, который возводит трэш в категорию искусства. Тарантино всегда питал слабость к кино категории В, а Молотилкой доказал, что даже "чернуха" может быть шедевром, если она сделана качественно, полагают кинокритики. Источник:
29 мар 2007, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.