Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские - газета


Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские - газета

Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские - газетаСамые дорогие номера в британских отелях снимают русские, пишет в среду британская газета "Таймс".

"Русские платят больше всех и готовы отдать за номер в среднем 127 фунтов стерлингов за ночь", - отмечает газета.
Согласно исследованию, проведенному сайтом hotels.com, самые дорогие отели в мире находятся в Москве, тогда как цены на гостиницы в Великобритании остаются самыми высокими в Европе. По данным экспертов, в 2006 году средняя стоимость комнаты в московской гостинице составляла 172 фунта стерлингов за ночь (около $340).

При этом средняя цена за номер в московском отеле снизилась в 2006 году на 3% по сравнению с 2005 годом.
Обратная тенденция наблюдается в Великобритании. Средняя цена на британские отели выросла по сравнению с 2005 годом на 17% - до 98 фунтов стерлингов. Особенно заметна разница в Лондоне, популярность которого сильно пострадала после терактов 7 июля 2005 года, а сейчас быстро восстанавливается. Цена за ночь в отеле в британской столице составляет в среднем 107 фунтов стерлингов, что на 22% превышает показатель 2005 года.

По мнению экспертов по туризму, Лондон стал одним из главных мест деловых встреч для руководителей крупных компаний, а также модным шоппинг-центром со знаменитыми рождественскими и январскими распродажами.

"Кулинарная революция в Лондоне придала городу модный и необычный шарм", - добавил директор по маркетингу сайта hotels.com Патрик Оквист.

Самые дорогие в Великобритании гостиницы, однако, расположены не в Лондоне, а в курортном городе Бат, издавна славящемся своими целебными источниками. Бат особенно популярен у жителей британской столицы, которые проводят там выходные, деля время между оздоровительными процедурами, трапезами в изысканных ресторанах и походами по магазинам.

По данным исследования, по ценам за гостиницы Великобритания находится на пятом месте в мире после Москвы, Нью-Йорка, Дубая и мексиканского курорта Канкун.
29 мар 2007, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.