Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Двое жителей Индонезии скончались, возможно, от птичьего гриппа


Двое жителей Индонезии скончались, возможно, от птичьего гриппа

Двое жителей Индонезии скончались, возможно, от птичьего гриппаЕще двое жителей Индонезии скончались, предположительно, от птичьего гриппа, увеличив число возможных жертв смертельно опасного вируса до пяти за два дня, сообщили РИА Новости в четверг в министерстве здравоохранения страны.

На сей раз H5N1 стал причиной смерти 14-летнего подростка в провинции Западная Суматра и 28-летней женщины из центрального района столицы, сказал сотрудник Минздрава Сунан (Sunan).

Проведенные Национальным управлением исследований и развития здравоохранения (НУИРЗ) при министерстве анализы подтвердили наличие вируса в крови умерших, однако для официального объявления требуется независимое подтверждение, которое ожидается в течение дня, добавил он.

Днем ранее подобные анализы окончательно подтвердили наличие вируса H5N1 в крови 15-летнего подростка из провинции Западная Ява, 22-летней жительницы города Палембанг на острове Суматра и 39-летнего мужчины из города Моджокерто в провинции Восточная Ява.

В случае независимого подтверждения двух новых смертей официальное число заразившихся птичьим гриппом с 2003 года индонезийцев достигнет 91 при 71 случае летального исхода.

В январе в Индонезии, в середине прошлого года обогнавшей Вьетнам и вышедшей на первое место в мире по числу подтвержденных случаев гибели людей от птичьего гриппа, было зарегистрировано сразу шесть смертей жителей страны от опасного вируса.

На четвертое по численности населения государство планеты приходится уже больше трети всех подобных случаев в мире, с наступлением в южном полушарии нового сезона дождей оно стремительно растет.
29 мар 2007, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.