Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Лондон считает действия Ирана незаконными


Лондон считает действия Ирана незаконными

Лондон считает действия Ирана незаконными Власти Ирана разрешили британским дипломатам встретиться со своими соотечественниками, задержанными несколько дней назад.

Речь идет о 15 матросах и морских пехотинцах с корабля «Корнуолл». Британцы находились на борту быстроходного катера, который вел патрулирование Персидского залива.

Официальный Лондон утверждает, что судно не пересекало морскую границу Ирана, передает НТВ. По версии Тегерана, промысловики нарушили границу Исламской Республики и вторглись в ее территориальные воды.

Тони Блэр, премьер-министр Великобритании: «Военные патрулировали иракские воды согласно мандату ООН. Моряки досматривали индийское торговое судно, поэтому захват британцев неприемлем и незаконен.

Мы надеялись, что наших соотечественников освободят, но этого не случилось. Действию иранских властей нет оправдания. Сейчас необходимо усилить дипломатическое давление на Иран, чтобы в Тегеране поняли свою ошибку».

Иранские пограничники в качестве доказательства своей правоты представляют данные системы спутниковой навигации. Если выяснится, что моряки попали на территорию Исламской Республики по ошибке, и Британия признает этот факт, то вопрос об их освобождении может быть решен в ближайшее время. Источник:
29 мар 2007, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.